Страна    Город      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Финляндия собирается открыть границы для россиян к католическому Рождеству

Финляндия начала готовить закон, который позволит приезжать в страну туристам из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, куда пока входит Россия. Так, если проект вступит в силу в запланированный срок, петербуржцы смогут пересечь границу уже к католическому Рождеству.
Петербуржцы смогут поехать в соседнюю Финляндию уже в конце декабря. Там к католическому Рождеству в силу может вступить закон об открытии туризма. Он позволит приезжать туристам из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Подробности передает портал Yle.
Правительство Финляндии в течение недели сообщит о том, как на практике будут следить за безопасностью. Скорее всего, всем, кто пересечет границу, будут сразу делать КОВИД-тесты. Об этом пишет интернет-газета iVBG.RU. Торговая палата соседней страны разочарована, что решение приходится долго ждать. Несмотря на сложную ситуацию, туризм в Финляндии нуждается в гостях.
Детали законопроекта пока дорабатывают. С юридической точки зрения это сложный проект, который требует учесть многие тонкости. Сначала им занимались в Министерстве транспорта и связи, а теперь — в Министерстве социального обеспечения и здравоохранения.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Финляндии провели испытания собак на проверку способности выявлять зараженных коронавирусом. Они показали настолько хорошие результаты, что их собираются использовать в аэропорту Хельсинки, чтобы искать больных пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *