Страна    Город      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Город Лаппеенранта разделил титул European Green Leaf Award 2021 (Европейский зеленый лист 2021) с болгарским городом Габрово

Город Лаппеенранта выиграл в конкурсе на звание самого зеленого города Европы European Green Leaf 2021 (Европейский зеленый лист 2021), организованном Европейской комиссией. Победители определились вечером 8 октября 2020 г. в Лиссабоне. В этом году титул завоевали два города: Лаппеенранта, Финляндия и Габрово, Болгария.
За титул European Green Leaf 2021 боролись города с численностью населения менее 100 000 человек. В финал вместе с Лаппеенрантой и Габрово вышли датские города Хельсингёр, Нюборг и Рингкёбинг-Скьерн.

По мнению жюри, город Лаппеенранта достиг особых успехов в деле защиты климата. Все усилия направлены на достижение главной цели города — избавиться от выбросов углерода к 2030 году.

Жюри оценило финальное выступление представителей Лаппеенранты как «занимательное и запоминающееся».

Премия Green Leaf Award поможет городу еще эффективнее бороться с изменением климата в будущем

Директор по окружающей среде города Лаппеенранта Илкка Рясянен считает эту награду почетным признанием обширной и разнообразной работы, проделанной за последние несколько лет.

— Для нас эта награда — важное подтверждение того, что мы двигаемся в правильном направлении. В будущем мы постараемся еще более эффективно работать над смягчением последствий климатических изменений вместе со всеми жителями города, организациями и представителями Технологического университета Лаппеенранта.

Вместе с титулом European Green Leaf город получит премию в размере 75 000 евро, которая будет использована для обмена передовым опытом в Лаппеенранте и Южной Карелии, а также для открытия новых возможностей, особенно в области энергетики и биоразнообразия, и проводимых мероприятий по сохранению климата, — говорит Киммо Ярва, мэр Лаппеенранты.

— Уже в конце 2019 года мы начали планировать различные мероприятия на 2021 год, а также сотрудничество с заинтересованными сторонами. В городе запланирована организация разнообразных мероприятий, работа по улучшению природных объектов, а в порту Лаппеенранты на дисплее будет представлена тема водных ресурсов. Мы также организуем международные вебинары и несколько международных конференций. Благодаря этой победе мы получим еще больше поддержки и помощи на пути к нашей цели — стать послом борьбы за экологию на национальном и международном уровнях. Премия дает новые возможности и способствует реализации экологических мер сейчас и в будущем.

Получив титул European Green Leaf 2021, Лаппеенранта, продолжит более активное сотрудничество с городом Лахти. Лахти еще в прошлом году завоевал титул в категории European Green Capital 2021 (Европейская зеленая столица 2021) среди крупных городов.
В этом году в категории городов с населением более 100 000 человек награду European Green Capital Award 2022 (Европейская зеленая столица 2022) получил французский город Гренобль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *