Страна    Город      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Финляндия продлила ограничения на въезд до 12 января

Внутренний пограничный контроль в Финляндии и ограничения на въезд будут действовать до 12 января. Речь идёт о странах Шенгена, российским туристам приехать разрешат ещё не скоро.
О продлении мер 10 декабря сообщает пресс-служба правительства республики. «Несмотря на то, что количество новых случаев заболевания в Финляндии стало расти осенью после спокойной летней ситуации, разрыв между эпидемиологической ситуацией в Финляндии и многих других странах в последнее время резко увеличился. Таким образом, ослабление ограничений не оправдано, пока готовящиеся компенсационные меры (вакцинация. — Прим. ред.) не будут доступны», — говорится в заявлении кабмина.
Исходя из заболеваемости, ограничения на въезд касаются 26 стран Шенгенского соглашения. Есть некоторые исключения на границах с Норвегией, Швецией и Эстонией. «Ограничения на внешнее приграничное движение (между Финляндией и странами, не входящими в Шенгенскую зону. — Прим. ред.) сохранятся до 12 января 2020 года.
Ограничения сняты на границах с Австралией, Японией, Руандой, Южной Кореей, Сингапуром, Таиландом и Новой Зеландией для жителей этих стран», — заявили в пресс-службе. Россия не упоминается. Для попадания в «зелёный список» заболеваемость в стране не должна превышать 25 случаев заражения COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *