Страна    Город      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Еще две страны Европы ужесточили правила въезда

Две страны Северной Европы ужесточили требования к прибывающим из-за рубежа.
Носят ли эти меры временный характер или могут рассматриваться как потенциальные требования ко въезду иностранных туристов в будущем?

ФИНЛЯНДИЯ ЗАПУСТИЛА ТЕСТИРОВАНИЕ ВСЕХ ПРИБЫВАЮЩИХ ИЗ-ЗА РУБЕЖА
Финляндия ужесточила правила въезда для всех прибывающих из-за рубежа для предотвращения распространения нового штамма коронавируса.
В аэропорту Хельсинки и в автомобильных пунктах пропуска на границе с Россией запущена схема массового тестирования путешественников. Первым новый формат опробовали в международном аэропорту Хельсинки.
По данным администрации аэропорта, обязательная проверка на COVID-19 вводится для тех, у кого нет сертификата об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус. Прибывающих, в том числе, проверяют на ковид с помощью специально обученных собак.
С 18 января тестировать прибывающих на паромах стали в порту Турку. Проверки проходят на терминалах Viking Line и Tallink Silja.
С 19 января новые меры по борьбе с распространением коронавируса начнут действовать на пограничных пунктах Юго-Восточной Финляндии. Прибывающих из России ждет добровольное тестирование на COVID-19 или заполнение письменной формы о состоянии здоровья. Эксперимент по новой схеме проверки состояния здоровья путешественников продлится до 7 февраля.
Так, бесплатное тестирование на коронавирус в добровольном порядке предложат всем въезжающим через через Ваалимаа. Тестирование будет проводится каждый день с 10 до 18 часов. Именно в этот временной период границу пересекает больше всего людей.
Прибывающих в Финляндию через пограничные пункты Иматра и Нуйямаа ждет анкетирование: отвечать на вопросы о состоянии здоровья будут лица с двойным гражданством и с ВНЖ в Финляндии. Данное нововведение касается лишь пассажирских перевозок.
Напомним, Финляндия продлила ограничения на пересечение внешней границы до 9 февраля 2021 года. Свободное передвижение из России в Финляндию по-прежнему ограничено. С большой вероятностью эти меры будут снова пролонгированы.
По оценке финских властей, пока не время снимать ограничения, призванные сдерживать распространение коронавируса. Более того, не исключено и ужесточение уже действующих мер, касающихся путешествий.

НОРВЕГИЯ НАЧАЛА ТЕСТИРОВАТЬ ПРЯМО НА ПОГРАНПЕРЕХОДАХ
В свою очередь решение ввести обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию для всех въезжающих в страну приняли и в Норвегии. До сих пор в этой стране действовало правило для въезжающих, согласно которому все были обязаны пройти тестирование в течение 24 часов.
Однако с 18 января эта процедура уже проводится прямо на пограничном переходе – в аэропортах, морских терминалах или на автомобильных КПП. Тестирование охватит 28 из 38 пунктов пропуска. Из 10 оставшихся КПП шесть пунктов будут закрыты, для четырех будут предусмотрены варианты тестирования в определенные часы.
Тестирование на COVID-19 будет бесплатным. Тех, кто без убедительных причин откажется от тестирования, ждет штраф и обязательный карантин в специальном отеле. От сдачи обязательных тестов на коронавирус освобождены дети до 12 лет, а также путешественники, которые могут документально может подтвердить факт перенесенной коронавирусной инфекции в последние 6 месяцев.
Информации о сроках открытия внешних границ Норвегии нет. Правительство страны рассчитывало объявить об этом 15 января, однако решение данного вопроса отложено до 1 марта. Норвежские власти связывают эту перспективу с ходом вакцинации COVID-19 в Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *