Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Акулы в Египте в 2015 году

На Побережье Красного моря снова зафиксирован случай нападения акула на человека. В этот раз пострадал турист из Германии.

Он купался около побережья, когда хищник, подплыв незаметно укусил его за ногу. В следствие нападения 57 летний немец лишился ноги. Пострадавшего доставили в местную больницу, но спасти его, к сожалению, не удалось. Это первый инцидент с акулами начиная с 2010 года. Тогда от хищников пострадали четверо человек.

Власти Египта долго и упорно борются с акулами, которые имеют обыкновение подплывать близко к берегу. Несколько лет назад некоторые курорты Шарм-эль-Шейха даже временно закрыли для туристов из-за неспособности обеспечить им безопасность от акул. Казалось, опасность миновала. Египет снова стал таким привлекательным для туристов, как и прежде.

Посол Египта в России в свою очередь также заявил, что побережье красного моря совершенно безопасное. Власти страны долгое время пытались найти причину нетипичного поведения хищников. Одна из гипотез состояла в том, что туристы прикармливали акул на пляжах, что и поспособствовало тому, что хищники стали приближаться к берегу в поисках пищи непозволительно близко.

Как оказалось, опасность на побережье сохраняется и по сей день.

One thought on “Акулы в Египте в 2015 году

  1. Зинаида

    Была на Красном море 5 раз. Почему до настоящего времени не обезопасят пляжи для отдыхающих !!!!! В районе буйков установить сетки металлические. Ну сколько можно фиксировать нападения!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *