Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Египет ужесточил визовый режим

Египет ужесточает контроль за сроками действия паспортов, пребывающих туристов.

В течение двух недель уже отказали в регистрации на рейс нескольким пассажирам, которые вылетали отдыхать в Египет. Причиной этому стал короткий срок действия загранпаспорта.

Согласно законодательству РФ авиакомпания имеет право снимать с рейса пассажира. Ведь именно перевозчики отвечают за человека с почти закончившимся загранпаспортом при доставке его за рубеж. Вся материальная ответственность по доставке пострадавших туристов и штраф ложится на плечи авиаперевозчика.

fevral

Раньше Египет принимал всех желающих, не было никаких ограничений по сроку действия загранпаспорта. Но теперь контроль был ужесточен, соответственно действуют и перевозчики.

Как подчеркнула Ирина Тюрина(РСТ) — «Для разрешения въезда в Египет загранпаспорт должен продолжать действовать не меньше, чем 6 месяцев от даты возвращения в Россию. Это официальная информация посольства Египта. Поэтому турфирмы должны предупредить человека, собравшегося в Египет о данном условии. Иначе вся ответственность за непредоставление информации, срыв поездки будет лежать на турагенстве, принявшем документы и деньги от клиента.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *