Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Провиза на Кипр, виза на Кипр

У нас Вы можете заказать услугу по заполнению анкеты на провизу.

Стоимость: 500 руб.

При слове «виза» многих из нас бросает в дрожь, как только мы представляем суету, кучу потраченного времени, нервов и денег. С визой на остров Кипр все обстоит куда более проще. Во-первых, вам предлагается сразу 2 варианта — получить визу в консульстве Кипра, или же провизу, самостоятельно заполнив специальную форму. Что не маловажно, оба варианта бесплатны для граждан России. Среди затрат – только ваше свободное время, потраченное на несложную процедуру оформления.

Провиза на Кипр в СПб

Чтобы получить провизу на Кипр, необходимо всего-навсего скачать и заполнить анкету, которая есть на нашем сайте, а так же на сайте посольства Кипра в Москве. Заполнить анкету несложно, нужно на компьютере написать в названии фамилию и имя и указать адрес отеля. Далее на электронный адрес provisastpet@mfa.gov.cy вы высылаете заполненную анкету, указав свои имя и фамилию, номер загранпаспорта и паспорта. На одного человека – одна анкета и отдельное письмо. Для ребенка анкета заполняется отдельно, даже если его имя вписано в загранпаспорт родителя, номер которого и указывается в анкете. При отправлении анкеты в теме письма делается пометка CHILD.

В ответ на ваше письмо приходит файл, который необходимо распечатать и сохранить до самого окончания поездки.

Провиза пригодна только для выезда из России, один раз, сроком пребывания на Кипре до 90 дней. Провиза заполняется латинскими буквами. Для экскурсии по северной части острова вполне достаточно провизы, но данную информацию следует уточнить.

Процедура получения про-визы такова:

  • Заполнить бланк заявки на получение про-визы
  • Отправить его на адрес provisastpet@mfa.gov.cy
  • Распечатать полученный в ответ документ и взять его с собой на Кипр

Что нужно знать при заполнении и отправке анкеты:

  • Про-виза выдается только гражданам Российской Федерации, выезжающим на территорию республики Кипр непосредственно из России (не из третьих стран).
  • Провиза действительна для однократного въезда на территорию Республики Кипр с пребыванием не более 90 дней в течение 6 месяцев.
  • Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента подачи заявления.
  • Анкета должна быть заполнена на английском языке.
  • Анкета должна быть выслана вложенным файлом в формате Word 2003 (.doc).
  • Название прикрепленного файла должно содержать имя и фамилию заявителя.
  • Анкеты на pro-visa, полученные до 15:00 часов, будут обработаны в этот же день.
  • По вопросу списка праздников, в период которых Посольство закрыто, просьба обращаться на сайт Посольства — раздел Консульского Отдела.
  • Ответ приходит обычно в течение одного часа. Если ответа нет в течение дня — значит у сотрудников консульства остались вопросы по Вашей заявке. Свяжитесь с ними по телефону, они представлены ниже.

Виза на Кипр для россиян

Получить визу в Республику Кипр можно в консульском отделе киприотского посольства в Москве или Консульства Республики Кипр в Санкт-Петеребурге. Для справок следует обращаться по телефону (499) 575-03-00. Также по данному номеру уточняйте график работы посольства, чтобы не угодить в выходной день, которыми являются киприотские и некоторые российские праздники. Здесь же вам помогут получить многократную визу (для россиян она бесплатна) за один день, окажут помощь в том случае, если дети не вписаны в заграничный паспорт.

Для простоты и быстроты получения визы, необходимые документы лучше подготовить заранее.

Список документов:

1. Заграничный паспорт (срок действия – не менее 3-х месяцем после окончания визы). Понадобится копия его первой страницы.
2. Цветное фото 3х4
3. Заявление на выдачу визы, которую вы абсолютно бесплатно можете распечатать и заполнить дома, либо в консульстве Кипра.
4. Документ, подтверждающий бронь места проживания. Например, приглашение из отеля.
5. Справка с места работы (не обязательно)
6. Для детей понадобится копия свидетельства о рождении. А если ребенок покидает страну с одним из родителей, или с родственниками, нужно разрешение на выезд одного или 2-х родителей соответственно.

Гостевая виза на Кипр

Если же вам необходима гостевая виза, то с ней также не возникнет проблем. Только вам понадобиться копия паспорта человека, который вас пригласил. Если он не является гражданином Кипра, вполне подойдет ксерокопия вида на жительство этого человека или его рабочей визы. Так же вместо приглашения из отеля понадобиться заполнить заявление об ответственности за гостя.

Въезд на Кипр по шенгенской визе.

По шенгенской мультивизе вы также сможете посетить Республику Кипр, но только в том случае, если по ней вы уже выезжали в другую страну. По однократной шенгенской визе тоже можно прилететь на остров, но только со страны, находящейся на территории Шенгена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *