Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры во Францию летом

Франция привлекает туристов всегда, но летом она особенно прекрасна. Мягкий климат средиземноморского побережья радует завсегдатаев пляжей и курортных регионов. В центральных регионах наиболее жаркими месяцами являются июль и август. Средняя дневная температура составляет 22-27°С. В северных областях этот показатель составляет 20-25°С. Что касается юга страны, средняя температура здесь значительно выше, она может достигать 30 и более градусов. Туры во Францию летом идеальны для путешествий по северным регионам. Погода на всей территории Франции довольно предсказуема, осадки практически отсутствуют, да и резкие порывы ветра в летнее время чрезвычайно редко встречаются. Погода здесь почти не достигает крайностей — слишком жарко либо слишком холодно, как правило, во Франции не бывает вообще. Летом имеется тенденция к засушливой погоде, но этот эффект смягчается за счёт освежающего западного ветра.

avgust1

Туры во Францию летом привлекают людей прежде всего на Лазурное побережье — регион, известный по всём мире. Пляжи Ривьеры всегда гостеприимно открыты для туристов, маня тёплым солнцем, золотистым песком и несравненной водой Лигурийского моря.

Любители музыки могут посетить июльский джазовый фестиваль, который проводится в Жуан Ле Пен. Основная сцена мероприятия расположена прямо на берегу моря, что создаёт неповторимую атмосферу музыкального праздника. Местные предприниматели предоставляют услуги аренды теплоходов — божественно тонким джазом можно наслаждаться посреди морской глади.
Мало кого оставит равнодушным праздник вина, который проходит в июне в Бордо. Длится этот фестиваль в среднем 4 дня. Любители малины 10 июля могут посетить мероприятие, посвящённое этой ягоде.
Славная Нормандия раз в четыре года собирает лучшие парусники со всего света на межнациональный парад, который продолжается около недели. А почитатели театрального искусства могут поехать в Авиньон, где ежегодно проводится известный фестиваль.

iun

Есть во Франции место и для любителей испанской культуры. Так, в августовскую пору в Байонне (местный центр баскской культуры) проводятся различные карнавалы. Жители и гости одеваются в бело-красные цвета и выходят на народные гуляния. Праздник знаменуется проведением коррид, турнира по пеолоте — национальной баскской игре в мяч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *