Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры во Францию в январе

Франция – это удивительное государство, которое привлекает туристов со всего мира. Здесь находится огромное количество исторических ценностей на любой вкус, начиная от пейзажей и заканчивая художественными достояниями. Также на территории производится надлежащее обслуживание туристов и весьма развитое транспортное обслуживание. А благодаря огромному количеству отелей и гостиниц, каждый турист найдет место для ночлега.

yanvar

Туры во Францию в январе – это два основных направления: лыжи и хождение по магазинам. В январе погода в этом государстве весьма переменчива, в зависимости от региона. В одном может идти снег, а в другом лить дождь. По французским меркам – это холодное время года, даже на юге страны. Хотя некоторые купаются, но это единичные случаи. Климат во Франции умеренный, а на юге страны — субтропический. Средняя температура, во всех регионах колеблется от +5 до – 10 градусов по Цельсию. Наиболее теплым считается город Ницце, здесь в январе столбик термометра может подняться до +11 градусов. А, если здесь выпадет снег, то это настоящая катастрофа. А вот в Гренобле температура может опуститься до -10 градусов, но, как для альпийского курорта, такая погода считается в пределах нормы.

yanvar1

Самый основной зимний праздник для всех французов – это Рождество, оно начинается в День святого Николая (начало декабря), и заканчивается на День Эпифании (начало января). Во Франции на Новый Год не принято сидеть дома, все стараются провести его где – ни будь с друзьями. В первое воскресенье января французы отмечают католическое Богоявление. Существует прекрасная традиция, согласно которой, каждый может стать королем, либо королевой. Для этого нужно найти миниатюрную корону, которая спрятана внутри торта из миндаля. Январь – это великолепное время для горнолыжных курортов. Поэтому туры во Францию в январе – это отличное время для провождения активного отдыха.

Здешние курорты будут интересны не только горнолыжникам, потому что во Франции существует множество других, менее спокойных, видов отдыха. Например, в Шамони находится церковь Богоматери, которую, несомненно, нужно отведать. К тому же можно отправиться на каток под открытым небом, который находится в Париже. А самое невероятное событие, которое может стать кульминацией всего отдыха – это будет посещение Нотр дам де Пари.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *