Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Тунис в декабре

Тунис, хоть и расположился территориально на Африканском континенте, все-таки омывается водами Средиземного моря. Этот простой географический факт означает, что пляжные туры в Тунис в декабре подойдут только для самых непритязательных и экстремальных людей. В среднем температура морской воды в этом месяце колеблется между отметками +12 и +16 градусов по Цельсию. При этом непредсказуемый ветер может в любой момент принести дождевые облака, которые щедро польют землю живительной влагой. Если земле будет хорошо, то туристам, рискнувшим забраться в море, такие прихоти погоды ни капли удовольствия не доставят. С температурой воздуха тоже картина на первый взгляд не веселая: +17 по Цельсию – самая верхняя точка, куда сможет забраться полоска термометра. Правда, когда облаков нет и солнце с неба раскидывает свои теплые, но уже не обжигающие лучи, жизнь становится прекраснее и на душе делается теплее.

dekabr

На фоне такой безрадостной с точки зрения пляжного отдыха картины унывать все-таки не стоит. Те, кто сознательно покупают туры в Тунис в декабре, предусмотрительно запасаются добротной курткой и удобной обувью. И это нехитрое, на первый взгляд, снаряжение позволяет им в полной мере насладиться тем отдыхом, который может предложить Тунис в это время года. Ведь кроме отличных пляжей с мягким белым песком, там есть и отличная экскурсионка.

Первое, что притягивает в Тунис туристов со всего мира – пустыня. Вечные пески, дюны, изменяющие свои формы под воздействием ветра и времени. Все это бескрайнее море, на фоне которого начинаешь чуть лучше понимать слово бесконечность, стоит пары дней вашего времени.

dekabr1

Ну, а кроме того, Тунис – это история. Когда-то давно, еще до нашей эры, на территории современного Туниса был легендарный Карфаген, богатейший город, чуть было не завоевавший сам Рим. Кто-то, правда, считает, что руины Карфагена уже слишком «руинистые», но у каждого своя точка зрения. Рим, кстати, потом отыгрался, завоевал территорию Карфагена и оставил там свое культурное наследие – красивейшие мозаики, которые особенно потрясающи после проливного декабрьского дождя.

Финальным аккордом в Тунисе могут стать их фирменные оздоровительные процедуры, в основном связанные с талассотерапией. Даже в декабре многие отели готовы предложить вам различные процедуры для укрепления здоровья и омоложения. А это, на фоне низких цен, делает Тунис особенно привлекательным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *