Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Тунис в мае

Посещение любой части Африки уникально. Тунис — маленькая харизматическая страна, которая ярко окрашена и озвучена всеми красками и звуками местной природы. Если вы решили приобрести туры в Тунис в мае, то необходимо обратить внимание на климатические условия данной страны в это время года.

Загорать уже вполне возможно, поскольку воздух прогревается в районе 15-26 градусов. На Джербе, днем около 26 градусов, по ночам может быть ниже 16. На севере страны немного прохладнее. Днем температура достигает 24, а ночью опускается к 13 градусам. Это характерно для Сусса, Хаммамета, Монастира. Принимать солнечные ванны лучше всего у бассейна. Поскольку у моря в это время года достаточно ветрено и температура воды колеблется в районе 16-18 градусов.

may

Что касается растительности в это время года , то она в силу географических особенностей страны разнообразна. В основном это завезенные субтропические растения. Но есть и своя уникальная флора. Живописные кактусы- опунции – характерная примета современного Туниса. На территории страны много трав и бесчисленное количество оливковых деревьев. Так же можно встретить большие площади садовых деревьев: апельсинов, лимонов, персиков, которые созревают в декабре, но запах этих плодов можно почувствовать от листвы уже в мае, а на побережье цветут цитрусы и миндаль.

Что касается развлечений, то выбор просто огромен. В мае Тунис еще не «ощущает» горячее дыхание Сахары, но настоящим холодом давно не «пахнет». Это – идеальное время для экскурсий по интереснейшим местам страны. Достаточно комфортно путешествовать в автобусе. Следовательно, туристы могут посетить огромное количество достопримечательностей Туниса. К примеру, знаменитый Карфаген, где происходили съемки нашумевшего в свое время фильма «Гладиатор» с Расселом Кроу или мечеть Олив — самую известную в Тунисе, которая является духовным центром страны.

may1

Если вы приобрели туры в Тунис в мае, то достаточно популярным в это время года является парасейлинг. Полет на парашюте за катером. Ветер в мае сильный, и полетать можно что называется с ветерком. Кроме того в это время года приличные волны, и любителям экстрима на гидроциклах, представиться возможность «полетать» и по волнам. Ну и безусловно виндсерфинг.

Лучшее место — это остров Джерба. Май- идеальный сезон для этого. Вода для виндсерферов уже достаточно теплая, а дни еще ветреные.

Также в это время года можно поучаствовать в соколиной охоте в Эль-Хавире, поучаствовать в фестивале роз в Ариане и празднике весны в Табарке. Именно май – оптимальным месяц для путешествия в Магрибу. Это время буйной дикой природы. Часто туристы в это время предпочитают экскурсию на квадроциклах, где от обилия экзотической природы, просто закружиться голова, и появиться возможность увидеть Тунис таким, какой он бывает только цветущей весной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *