Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в ОАЭ в октябре

Если в большинстве курортных стран сезонным временем считается промежуток с мая по сентябрь, то туры в ОАЭ в октябре оказываются на пике популярности. Это связно с тем, что именно октябрь торжественно открывает сезон в Арабских Эмиратах. Закачивается невыносимо жаркое, засушливое лето, проходит лихорадочный сентябрь. И наступает осень: в ОАЭ октябрьские дни отмечены температурой +33, +35. Жарче на западе: в столице Абу-Даби, в Шарджи. А вот Фуджейра — более прохладный город, здесь температура воздуха колеблется от 30 до 33 градусов тепла, поэтому именно это — популярнейшее место для отдыха в Арабских Эмиратах. Нужно учесть, что, несмотря на ясную, теплую погоду, ночью столбик термометра может опускаться до 20 градусов, так что без ветровки тут не обойтись. Изюминка октября в Эмиратах еще и в том, что, вопреки относительно невысокой температуре воздуха, море остается очень теплым, средний «градус» — 25. Это идеально для отдыха с детьми.

osen

Cтарт сезона — это всегда всплеск активности, так как туры начинают активно раскупаться. Поэтому нужно не упустить момент, ведь в это время в Эмиратах не просто олимпийские погоды, но и яркие фестивали, которые невозможно пропустить. К примеру, сюда можно отнести фестиваль «Ид в Дубае», который посвящен религиозному мусульманскому празднику Ид аль-Адха. Кроме национальных обрядов, в течение двух недель, которые занимает обычно фестиваль в октябре, можно увидеть немало интересного: например, бесконечные фейерверки, выставки работ художников с мировым именем, уличные пляски и так далее. Эпицентром этих событий является, конечно же, Дубай. В саму столицу туры в ОАЭ в октябре тоже заказывают нередко. Здесь немало достопримечательностей, кроме того, удивительные световые шоу проходят почти каждый вечер.

oktybr

Чтобы почувствовать этнический привкус отдыха в Эмиратах, можно пуститься в сафари по стране — или на банальном джипе, или на верблюде. Да, это испытание не из легких, но зато каков эффект: постепенно перевоплощаешься в бедуина, который слышит музыку песков. Все это успешно дополнятся почти бардовскими сборищами у костров, во время которых местные арабские проводники дают маленькие концерты национальной музыки. Она как нельзя лучше подходит к песчаным ночным пейзажам. После «променада» по пустыне, который иногда оканчивает символичным барбекю, можно возвращаться назад, в водоворот современной жизни Арабских Эмиратов: здесь найдется дело каждому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *