Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в ОАЭ летом

Лето — пора отпусков и горящих туров. Выбирая место отдыха, необходимо тщательно изучить особенности местного климата и традиций.

Выбирая туры в ОАЭ летом, обратите ваше внимание на наличие хорошего бассейна с охлаждением в отеле. Лето считается самым жарким сезоном, температура на побережье в июне не опускается ниже +35 градусов, в пустыне несколько прохладней, в среднем + 30. Для июня дожди — большая редкость, более характерным является сильный ветер или «сорокадневный шамал» — устойчивый северный ветер без осадков, поднимающий вверх облака пыли и сухой воздух. Не редкость и ураганы, длятся они не более двух часов. Температура воды на побережье Османского залива прохладнее, чем на Персидском, в среднем + 25 градусов.

iul1

В июле температура не многим отличается от первого месяца лета, влажность — высокая, и иногда достигает максимума — 90%. У многих туристов наблюдается слабость и, некоторая, сонливость. Характерными для июня являются песчаные бури, отсутствие осадков и высокая температура воды.
Самый жаркий месяц в ОАЭ — август. Воздух прогревается настолько, что даже ночью средняя температура +38. Вода на побережье Оманского залива достигает отметки + 25, а у побережья Персидского залива + 32 градусов.

Несмотря на знойную и засушливую погоду, туры в ОАЭ летом пользуются спросом и популярностью у туристов. Помимо увлекательных экскурсий в пустыню, Дубай, Абу-Даби или на Индийский океан, вы можете принять участие в местных праздниках, которые принято отмечать с завидным размахом.
Крупнейший исламский праздник, который приходится на девятый месяц лунного календаря — Рамадан, как правило, выпадает на июнь месяц. В эти дни принято соблюдать строжайший пост. Мусульманам запрещено употреблять пищу от восхода и до заката солнца. Туристам, также рекомендуется воздержаться от употребления пищи, спиртного и курения на улице или в общественных местах. Длительность месяца зависит от лунного календаря и составляет 29 — 30 дней. В день окончания Рамадана проводится праздник разговения – Эйд Аль-Фитр, который длится три дня.

leto1

6 августа в ОАЭ празднуют День вступления на престол шейха Зайда ибн Султана ан-Нахайяна. Шейх Зайд ибнСултан ан-Нахайян — первый президент Объединенных Арабских Эмиратов, а также 17-й эмир Абу Даби. На посту президента он провел 38 лет и умер в 2004 году, будучи, на тот момент, переизбранным на седьмой срок, президентом ОАЭ. Его ценят за огромний вклад в развитие государства, финансирование строительства мечетей, культурных центров, научных институтов, помощь пострадавшим от стихийных бедствий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *