Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Мексику в сентябре

Сентябрь в Мексике входит в число месяцев, которые считаются лучшим временем для отдыха тут. Температура воздуха в этот период отличается стабильностью и не повышается часто выше +30. И влияет на нее дождливая погода, длящаяся с июня по октябрь. Больше всего дождей проливается на мексиканскую землю на юге страны, меньше — в северной части, что увеличивает влажность воздуха. Но это не пугает туристов, купивших туры сюда.

sentyabr1

Воды Тихого океана ближе к берегу прогреваются до +27, а Карибского моря на 2 выше. Поэтому смело можно загорать и купаться на пляжах Акапулько, Канкуна. Поскольку хмурая, с осадками погода здесь быстро сменяется появлением на небе теплого солнца, замечательного впечатления от морского пейзажа она не испортит. Единственной неприятностью могут послужить ураганы и штормы, которые имеют обыкновение посещать мексиканское побережье осенью.

Главный официальный праздник — День независимости Мексика празднует 16 сентября. Однако торжества могут растянуться на весь месяц. В это время мексиканцы в ярких и колоритных костюмах участвуют в театрализованных представлениях. Мужские головы украшают шляпы «чаррос», женщины облачаются в чинна побланс. Завершает официоз салют, красующийся на небе всеми цветами радуги.

sentyabr

Фестиваль майя традиционен тоже для середины сентября. Девиз этого мероприятия, центр которого находится в Мериде, — зрелищность и пейзажность. Гости фестиваля знакомятся в особенностями природы мест, где жили майя, их культурой, осматривают достопримечательности и памятники архитектуры. Торжества проходят также и в некоторых регионах.

21 сентября в Чичен-Ице проходит праздник Кецалькоатля или пернатого Змея. Центром празднования является храм Кукулькана — пирамида высотой 24 м, со множеством ступеней и широкими лестницами с каждой стороны. Около 15 часов под солнечными лучами от света и тени проявляются 7 равнобедренных треугольников. Они-то и и складываются в тело 37-метровой змеи, которая «ползет» вместе с солнцем к своей голове, изображенной в основании лестницы.

Празднуется этот день пышными мини-карнавалами. Одетые в яркие национальные костюмы мексиканцы шествуют с песнями и танцами. Такое зрелище очень интересно туристам, они могут увидеть, как почитают в Мексике богов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *