Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Мексику в ноябре

Отпуск на земле ацтеков в ноябре – гарантия комфортного, разнообразного и незабываемого отдыха, поскольку именно в конце осени погодные условия наиболее благоприятны для всех видов отдыха — от экскурсионного и до пляжного.
Вообще, Мексика обладает особым, противоречивым климатом, так как омывается двумя океанами: Тихим — с западной стороны и Атлантическим – с восточной. Этим обусловлена разность климатических условий в стране: на побережьях жарко и влажность высокая, на юге – влажные тропики, на севере – сухой тропический климат. Горная местность характеризуется холодным климатом.

noyabr1

Ноябрь же знаменует конец сезона дождей и ураганов, и начало так называемого «сухого» сезона – сезона ясной солнечной погоды. Хотя тропические ливни и ураганы все же могут случаться. Особенно «ураганоопасными» могут быть полуостров Юкатан и Мексиканский залив. При этом сильной жары ещё нет и влажность воздуха невысокая. Температура воздуха колеблется в пределах +25 – +28 оС (комфортные для города +22оС в Мехико и оптимальные для курорта +28оС в Канкуне). Вода вдоль побережья тёплая — +25-+26оС. В горах центральной области, не смотря на отсутствие снега, прохладно.

В начале ноября, а именно 1-го и 2-го числа, мексиканцы празднуют свой национальный праздник День мёртвых. Это, по сути, семейное празднество, когда все собираются для того, чтобы помянуть умерших, постепенно переходит из домов на улицу и превращается в красочное действо с костюмами, весёлыми песнями и театральными представлениями. Не менее живописно в эти дни выглядят и местные кладбища, украшенные алтарями со свечами, любимой едой и напитками умерших.
Конец ноября (20-е) ознаменуется пышным празднованием Дня революции. Согласно традиции, президент Мексики накануне вечером с главного балкона Национального дворца ударит в колокол и крикнет: «Долгой жизни Героям нации!» и «Долгой жизни Республике!» и многотысячная толпа ответит ему: «Вива, Мексика!». Всю ночь на украшенных национальными флагами центральных площадях одетые в народные костюмы мексиканцы будут петь, веселиться и разыгрывать сценки из истории борьбы своего народа за независимость.

noyabr4

Если вы задержитесь в Мехико ещё на два дня, то сможете стать свидетелем ещё одного грандиозного действа — празднования Дня святой Сесилии, покровительницы мексиканских музыкантов, или марьячи. Да, именно тех марьячи, всемирную известность которым принёс фильм Р. Родригеса «Desperado» («Отчаянный»). Может, в реальной драке они не так неуязвимы, но вот в пении равных им нет, что они и доказывают ежегодно, собираясь на площади Гарибальди.
Кроме празднеств, прекрасная ноябрьская погода позволит вам насладиться многочасовыми прогулками по руинам древних поселений ацтеков и майя, посетить многочисленные природные парки, подняться в горы или наоборот, заняться дайвингом либо сёрфингом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *