Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Мексику в декабре

Мексика – большая страна, и климат в декабре здесь весьма разнообразен. На побережье Карибского моря среднесуточная температура декабря +24 градуса днем и +19 градусов ночью. В Центральной части Мексики чуть прохладнее – днем +21, а ночью не выше +7 градусов. В северной части в горах иногда может быть снег, и температура опускается до отрицательных значений. Декабрь в Мексике относится к сухому времени года, поэтому дожди и ураганы не потревожат отдыхающих в этом месяце.

dekabr

На основных курортах страны декабрь – очень популярный месяц. Днем здесь стоит сухая и теплая погода, а ночью, в отличие от летних месяцев, слегка прохладно. А значит, ночью можно отдохнуть от жары и великолепно выспаться. В Акапулько, Пуэрто-Вальярта, Плайя-дель-Кармен, в декабре жарко и влажно, средняя температура воздуха днем от +27 до +32 градусов, вода +24 градуса, ночи – прохладнее, около +24. В Канкуне жарко, но влажность не такая высокая. В Лос-Кабосе в декабре ветрено и прохладно. В Мехико среднесуточная температура декабря +20 градусов днем и +7 ночью.

Декабрь в Мексике – лучшее время для пляжного отдыха. Великолепные отели, яркое солнце, теплое море, белоснежный песок и, практически, отсутствие дождей.

Однако, оказавшись в Мексике в декабре, нельзя ограничиться только отдыхом на море. Декабрь в Мексике – это и экскурсионные программы, которые знакомят туристов с памятниками древних индейцев и испанских колонизаторов. Это и зелень тропиков, и пустыни, и заснеженные верхушки вулканов. Это сплав по горным рекам, и путешествие по подземным пещерам.

oktyabr1

А еще декабрь – это время рождественских праздников. 8 декабря – все католики отмечают День непорочного зачатия Девы Марии. А на юге Мексики в этот день традиционными процессиями и ритуалами отмечают также праздник богини майя Иш чель – Повелительницы темноты. 12 декабря в католической Мексике отмечают День Девы Марии Гуадалупе. Основные торжества проходят в столице Мехико. Сюда на красочный фестиваль «Сеньора де Гуадалупе» собираются паломники со всей страны, чтобы воздать должное покровительнице Мексики. Рождественское празднование начинается 16 декабря с las Posadas – театрализованных процессий с «Марией» и «Иосифом» в поисках ночлега. К ним присоединяются ребятишки, местные жители и туристы. Все движутся к церкви, где проходит месса. Следующие две недели в Мексике выходные. По всей стране проходят праздники и представления, рассказывающие о рождении Иисуса Христа.

Очень интересный праздник проходит в Оаксаке 23 декабря – Ночь Редиса. Из этого овоща вырезаются всевозможные фигуры и устраиваются сцены, символизирующие Рождество.

Мексика в декабре подарит туристам незабываемые впечатления и прекрасный отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *