Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Мексику в марте

В марте в Мексике стоит сухой сезон, температура воздуха колеблется от +17 до +30 °С в зависимости от района (температура воздуха в горах и на побережье существенно отличается). На пляжах в Акапулько температура воздуха держится на уровне +25 °С, в Канкуне — +28 °С. Вода Карибского моря прогревается до 27 °С, вода Тихого океана – до +25 °С. Море в это время ласковое и спокойное. Становится теплее и воздух высокогорных районов, хоть снег на вершинах еще искрится, но пешеходные туристические тропы уже оживают. Сезон дождей в Мексике начнётся только в мае, в июне и июле погода тоже «капризничает», а вот в марте по всей стране тепло, солнечно и без дождей. Поэтому март – это хорошее время и для любителей позагорать на пляже и для тех, кто планирует посмотреть достопримечательности и познакомиться с разнообразной флорой и фауной страны. Бирюзовое и очень теплое море позволяет взять с собой детей и поехать на отдых всей семьёй.

mart

Март – один из самых любимых туристами месяцев в Мексике еще и потому, что в марте проходят очень известные мексиканские традиционные народные гулянья: знаменитый мексиканский карнавал (в марте или в феврале, в зависимости от изменений в христианском календаре) и празднование дня весеннего равноденствия (20 марта).

В течение пяти дней карнавала мексиканцы ходят только в масках, призванных отгонять злых духов, устраивают парады в невероятных костюмах и фейерверки. Карнавал начинается сожжением чучела Плохого Настроения, символом которого обычно выступает изображение непопулярного политика, а по окончании выбирают Королеву карнавала и «Уродливого короля». Специальный День Неповиновения Мужей предоставляет мужчинам право в течение суток делать всё, что придёт в голову, но желательно в рамках законов и заповедей. Ежегодно на карнавал в Мацатлан приезжает более 300 тысяч туристов, что ставит мексиканский карнавал по размаху и популярности на 3 место в мире.

mart2

20 марта в день весеннего равноденствия десятки тысяч человек приезжают посмотреть на удивительную змею пирамиды Кукулькана. В 13 часов 31 минуту солнечные лучи попадают на вершину пирамиды таким образом, что каменная фигурка с изображением священной змеи отбрасывает тень, и кажется, будто по каменному полу ползет настоящая змея. В течение нескольких часов тень пернатой змеи, бога Кецалькоатля поднимается по ступеням пирамиды и к вечеру исчезает в жертвенном колодце. В это время у подножия пирамиды проводятся красочные театрализованные представления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *