Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Мексику в феврале

Каждый турист, отправляясь в путешествие, задается вопросом: в каком месяце лучше ехать в ту или иную страну. Бесспорно, в каждом месяце есть свои «изюминки», но я хочу рассказать о плюсах путешествия в Мексику в феврале. Климат в стране характеризуется тем, что на севере Мексики и в центральной части можно отыскать отрицательную температуру, а на юге – жару до 30°С. Заснеженные вершины гор и прекрасные пляжи – лучшие места отдыха. Средняя температура воздуха в феврале на побережье — 27°С днем и 20°С ночью, температура воды 25°С. В это время здесь Вы забудете и о дожде, в этом месяце здесь прекрасная погода и потому туры сюда в этот период очень востребованы.

noyabr1

Мексика в феврале имеет одну очень интересную фишку – ежегодно во второй месяц зимы проводится карнавал, захватывающий всю страну. Он начинается перед Великим постом, за одну неделю до него, и представляет собой шикарное зрелище. Скучать не придется, разыгрываются представления, небо сверкает тысячами фейерверков, выступают музыканты, которые в Мексике называются марьячи, проводятся различные конкурсы, жители и гости страны веселятся и танцуют.

Полюбоваться этим зрелищем можно в любом городе Мексики, но лучше всего для этого подойдет такой город, как Мацатлане. Сюда на карнавал каждый год приезжает более 300 тысяч гостей. Если же Вы – любитель активного отдыха и предпочитаете, например, дайвинг и серфинг, то и для Вас есть приятная новость – это направление в Мексике очень сильно развито. Это подтверждается существованием морского парка кораллов Косумель, где расположен огромный коралловый риф, второй в мире по своим размерам. А также «аквариум мира» — море Кортеса.

dekabr

Кроме того, любителей дайвинга обязательно порадуют путешествия по подземным рекам, гротам и пещерам, а заядлых серфингистов не оставят равнодушными серф-пляжи с восьмиметровыми волнами. Также во время тура в Мексику в феврале вы сможете познакомиться со всевозможными достопримечательностями страны, при этом вам не помешает ни дождь, ни снег (как упоминалось выше, этот месяц характеризуется хорошей погодой).

Теотиуакан – место поселения первых людей; Чолула – руины и огромнейшая «пирамида-матрешка», выложенная плитами; Пуэбло – подножье вулкана Попокатепетль, религиозные сооружения, уникальные здания; Оахака – очаровательный город, в котором, между прочим, производят текилу; Монте-Альбан – ритуальный центр трех цивилизаций; полуостров Юкатан – огромное количество памятников археологии, пирамиды, храмы; Чичен-Ица – священное место, центр майя; Паленке – древний город, со всех сторон окруженный тропической растительностью. Мексика знаменита также и тем, что является родиной текилы, производят более трехсот ее видов! Также нельзя обойти стороной и мексиканское вино, бренди и пиво, некоторые сорта которого известны и в нашей стране: «Corona Extra» и «Sol».

Всех достопримечательностей Мексики не описать, но Вы точно не ошибетесь, если отправитесь туда именно в феврале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *