Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Израиль в январе

Январь как ни один месяц года богат на различные праздники, а что может быть лучше чем встретить Новый Год или Рождество в другой стране. Одним из наиболее доступных мест в этот период является Израиль.

Сразу стоит оговориться, что особенности климата в стране в начале года не самые благоприятные — часто идут дожди, а воздух прогревается максимум до +21 градуса. Поэтому январские туры не рассчитаны на отдых у моря, но ведь позагорать и покупаться можно летом практически в любом месте, а вот Израиль обычным местом не считается. Но все таки стоит сказать, что даже в январе температура моды в Мертвом море может достигать 18 градусов тепла, поэтому желающие поплескаться в целебной воде могут с удовольствием это сделать.

yanvar

Также для января характерно такое природное явление как «Хасмин» — это ветер, который несет из пустыни пыль и мелкий песок, так называемая песчаная буря, но он наблюдается не очень часто. Важно взять с собой и теплые вещи, дело в том что температура в стране резко колеблется, ночью может быть очень холодно, а вот днем наоборот тепло. В связи не с самыми благоприятными погодными условиями, туроператоры предлагают съездить в Израиль по весьма привлекательным ценам, также предусмотрены различные акции и скидки.

Если основной целью путешествия является не пляжный отдых, а какие-то новые и незабываемые впечатления — Израиль просто оптимальный вариант, особенно это касается верующих людей. Январь самый главный месяц для паломничества по святым местам, 6 января можно принять участие в праздничной литургии в Вифлееме, 19 января совершить омовение в водах Иордана. Ну и конечно, обязательная часть любой экскурсионной программы — посещение Гроба Господня в Иерусалиме.

yanvar1

Но не только многочисленными святынями привлекает страна туристов в январе, здесь очень много различных развлечений и других видов отдыха. Оживленная ночная жизнь в крупных городах кипит круглый год: пабы, рестораны, ночные дискотеки и т.п. Любители зимних видов спорта прекрасно отдохнут на комфортабельных горнолыжных курортах. Любители классической музыки с удовольствием посещают традиционный ежегодный фестиваль. Поэтому несмотря на не самую прекрасную погоду, путешествие в Израиль в январе оставит только яркие впечатления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *