Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Израиль в октябре

Тур в Израиль в октябре позволит вам замечательно отдохнуть, покупаться и посмотреть всевозможные достопримечательности, не опасаясь изнуряющей жары. И хотя в октябре в Израиле наступает календарная осень, но на температуре воды и воздуха это отражается незначительно. А курорты по-прежнему полны отдыхающих.

Климатические условия октября отличаются небольшим перепадом температур между днем и ночью. Это обусловлено близостью пустыни. Днем обычно жарко — температура от 26 до 32 градусов, а ночью она опускается до 18-21 градуса. После дневной жары вечерняя прохлада приятно освежает. В Эйлате и на Мертвом море температурные показатели выше, в Тель-Авиве и Нетании ниже. Ощущается дуновение западных и северо-западных ветров. Количество дождливых дней не превышает четырех за месяц. Море фантастически теплое для этого времени года — 27 градусов. Влажность воздуха около 50-60 %.

oktyabr1

Чтобы осмотреть все культурные и исторические сокровища, которыми богат Израиль, понадобится время. Обязательно посетите Тель-Авив и его музеи и галереи. Загляните в Яффу — этот туристический и культурный центр, в котором история страны переплелась с современностью. Найдите на улочках, названных в честь всех знаков зодиака, свой знак, и загадайте желание.

Нуждаетесь в оздоровлении — отправляйтесь на Мертвое море, его соли и грязи оказывают целебное воздействие и помогают от многих болезней.

Отдых в Израиле невозможен без посещения древнейшей столицы Израиля — Иерусалима, которому уже 3 тыс. лет. Он воплощение истории религий, особенно Старый город. Обязательно поезжайте в Вифлием и Назарет — на родину и в город детства Иисуса. Древний город Иерихон тоже богат историческими находками.

oktyabr

Если вам более по душе отдых без посещений музеев, отправляйтесь в Эйлат. Там замечательные условия для дайвинга, снорклинга, плаванья и просто лежания на пляже. И город-курорт Нетания тоже обустроен для комфортного отдыха, туда можно спокойно поехать с детьми, для них предусмотрено много развлечений.

Любопытны праздники, которые проходят в октябре. Один из них — это Йом-Кипур, в переводе Судный день, во время которого надо соблюдать строжайший пост и каяться в грехах. Также этот день шутливо называют «праздник велосипедов» из-за запрета ездить на авто. А в «праздник кущей» Суккот люди выходят из своих домов и трапезничают в шалашах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *