Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Израиль в сентябре

Сентябрь – это самый благоприятный месяц для того чтобы посетить Израиль. Вы спросите: «Почему?». Всё очень просто. Во-первых, стоит благоприятная погода, во-вторых, отпускники и курортники возвращаются домой, школьники и студенты приступают к учебному процессу, курорты пустеют и в-третьих, на сентябрь припадают основные религиозные праздники государства. Но обо всём по порядку.

Надо сказать, что климат Израиля в основном субтропический средиземноморский. Поэтому несколько размыты границы между зимой, весной, летом и осенью. Сентябрь, по сути – продолжение лета, но уже не так изнуряюще жарко днём и немного прохладнее сентябрьскими ночами. Средняя температура днём +28-32С, ночью – 24-26С. Ещё жарко на побережье Красного моря, днём до + 37С, в районе Мёртвого моря воздух прогревается до + 31-33С, наиболее благоприятная погода на Средиземноморском побережье, здесь температура уже опускается до + 26-28С.

sentyabr1

Температура воды во всех морях самая комфортная и держится на отметке +25-27С. Вероятность выпадения осадков, хоть и становится чуть больше, чем в летние месяцы, но всё равно приближена к нулю. Правда снижается риск прихода с Аравийского полуострова сухого пустынного ветра хамсина, несущего духоту и песчаную пыль. Именно в это время можно оторваться от моря и побродить по старинным улицам городов, посетить исторические, святые места, памятники архитектуры и зодчества. Если вы отдыхаете с детьми, то обязательно посетите Иерусалимский Библейский зоопарк, аквапарк «Меймадион» и Луна-парк в Тель-Авиве, агроэкологический парк Агмон ха-Хула, расположенный на севере Израиля недалеко от города Кирьят-Шмона.

Сентябрь в Израиле — это множество культурных событий. Наиболее значимые — Иерусалимский международный фестиваль камерной музыки, открытие сезона художественных выставок в Тель-Авиве. В этот день посещение городских музеев и галерей совершенно бесплатное. Но и это не самое главное. На сентябрь месяц припадает самое большое количество еврейских праздников. Если вы приобретёте туры в Израиль в 2013 году, то сможете увидеть и принять участие в нескольких праздниках.

5-6 сентября — Рош ха-Шана — еврейский Новый год. В этот день дарят друг другу подарки, пишут поздравления, собираются за праздничным столом в кругу семьи.
14-15 сентября — Йом Кипур (Судный день) — день покаяния и молитвы. Этот праздник в иудаизме считается самым важным. В этот период нельзя работать, принимать пищу, пить, умываться, носить кожаную обувь, ездить на автомобиле, ложиться в супружеское ложе. В этот день в Израиле не работают теле и радиостанции, аэропорты и железнодорожные вокзалы, не ездит общественный транспорт.

sentyabr

19 сентября — Суккот — один из трех паломнических праздников. В древние времена в этот день весь народ Израиля собирался в Иерусалиме. Этот праздник олицетворяет завершение сорокалетних странствий еврейского народа по пустыне. У него много названий, основное — праздник кущей. Здесь, ка и во всех праздниках много различных традиций и обычаев. Одна из особенностей – на улице под открытым небом строится шалаша (сукка), в котором евреи живут все дни праздника. Суккот продолжается на протяжении 7 дней.

26 сентября — Шмини Ацерет — восьмой завершающий день еврейского праздника Суккот.

Вот такой насыщенной событиями будет ваша туристическая поездка в Израиль, если вы приобретёте туры на сентябрь месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *