Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Израиль в мае

В мае в Израиле начинается настоящее жаркое лето. Температура воздуха здесь уже колеблется между +26 и +27 градусов тепла, когда у нас климат еще достаточно холодный. Как это здорово – заказать себе тур в лето! Тем более, когда лето только начинается, и еще нет такой невыносимой жары. Осадков в это время выпадает мало, дожди идут редко, а воздух довольно сухой. Но, разбавляя всю эту сухость, с моря всегда дует легкий влажный ветерок – что может быть приятнее в такую жару? Купальный сезон здесь уже открыт, работают все пляжи. Воды морей Израиля уже теплые, можно купаться и наслаждаться лучами израильского палящего солнца.

mai2

В Средиземном море вода прогревается до 27 градусов тепла, в Красном море – до + 24 градусов, в Мертвом море – до + 31 градуса. Самыми популярными курортами среди туристов являются Средиземное море и Мертвое море. Но стоит помнить, что ночью в некоторых северных районах Израиля возможно будет еще прохладно, температура может падать до 16 градусов тепла – необходимо взять с собой теплую кофту или свитер.

Но не стоит проводить весь свой отдых в Израиле, сидя на пляжах и купаясь в море. В мае в Израиле отмечается День Независимости, один из главных государственных праздников страны. Его празднование отличается пышностью, почти во всех городах проходят военные парады, различные концерты, торжественные приемы и многое другое.

В конце мая проходит знаменитый Израильский Фестиваль, программу которого составляют балет, опера, джаз, музыкальные постановки; а также 16 мая будет проходить Международный день музеев в Иерусалиме. Музеи Иерусалима будут бесплатно приглашать всех посетителей познакомиться с новыми выставками и коллекциями. 8 мая празднуется День Иерусалима. В этот день можно увидеть Марш Иерусалима на центральных улицах, различные церемонии, посвященные памяти павших воинов в Шестидневной войне.

mai

Также в конце мая можно будет посетить фестиваль фольклорной музыки в Элайте. 15 мая состоится Шавуот — это праздник дарования Торы, что значит нравственного закона свободному еврейскому народу. В этот день все дома украшают зеленью, колосьями, а свиток торы — цветами роз. А в самом начале месяца празднуется веселый праздник Лаг ба-Омер — день прославления рабби Шимона бар Йохая. По всему Израилю люди разжигают большие костры, поют песни, танцуют.

Израиль – замечательная и поистине волшебная страна! И майский месяц наиболее оптимально подходит для изучения этого места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *