Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Италию в ноябре

Итальянская республика располагается в южной части Европы в Средиземноморье, что определяет ее климатические условия. С северо-запада она соседствует с Францией, с северо-востока расположена Словения, в северной зоне – Австрия и Швейцария. Эта удивительно красивая страна с живописной природой и богатым историческим прошлым охватывает множество мелких островов, а так же крупные – Сарданию и Сицилии, полуострова — Апенинский и Балканский. Возвышающиеся на юге легендарные Альпы привлекают внимание туристов со всех стран.

Южные Альпы надежно закрывают Италию от сильных ветров, тем самым обеспечивая мягкий климат и постоянное тепло. В долинах Суза и Аоста возможно повышение температуры воздуха, в это время из Автрии и Швейцарии дует сильный, сухой и теплый ветер. Сегодня туры в Италию в ноябре являются невероятно популярными и востребованными, поскольку в этом месяце туристы имеют возможность комфортно и полноценно отдохнуть. В ночное время температура воздуха в северной части снижается с отметок +16 — + 20 градусов до + 4 градусов Цельсия. Поэтому, собираясь посетить данную страну в ноябре, все же лучше взять с собой теплую одежду, чтобы вечерняя прогулка не оказалась дискомфортной. Днем по-прежнему тепло, как и в предыдущем месяце.

noyabr1

Многих туристов привлекает в Италии отсутствие повышенной влажности, свойственной многим другим странам в ноябре. Особенно комфортна ноябрьская погода в Риме, где воздух в среднем прогрет среднем до +16 градусов и выше. Венеция, со всех сторон окруженная водой, не радует теплыми днями. Для этого северного таинственного города Италии типична невысокая температура воздуха в ноябре и повышенная влажность. Но город и осенью не становится менее интересным и привлекательным для туризма. Особенно холодно в Сан-Марино, где в ноябре поверхность земли и дома уже покрываются слоем искристого снега. По причине низкой температуры воды в Адриатическом море и в Атлантическом океане (всего +12 градусов) купаться в это время могут только самые закаленные люди.

В отличие от предыдущих месяцев ноябрь не слишком богат грандиозными праздниками и гуляньями, но все же не лишен таковых и даже отличается вполне необычными знаменательными датами. Так в Италии 1 ноября торжественно отмечают День всех святых или День поминания предков и родственников, ушедших в мир иной. 2 ноября итальянцы отправляются в церковь или на кладбища, чтобы преподнести покоящимся родным цветы в знак памяти и благодарности. Выбирая туры в Италию в ноябре, можно гарантировать для себя участие в самых необычных празднованиях.

noyabr

День национального единства в Италии (Годовщина победы по окончанию I Мировой войны) отмечают 4 ноября, этот праздник позволяет чтить память солдат, отдавших свои жизни за процветание родной Земли. До 77-го года 20-го столетия он носил название Праздника Вооруженных сил. В этот день итальянцы торжественно возлагают на могилы солдат пышные венки. В Италии 21 ноября принято отмечать большой праздник — Мадонны Делла Салюте, которой посвящен необыкновенно красивый храм в городе Венеция, построенный в семнадцатом столетии в знак благодарности по случаю избавления от грозной смертельной по тем временам болезни – чумы. В этот день можно приобрести необычные сладости и сувениры, а так же отведать баранье мясо, приготовленное специально для праздника по необычному традиционному рецепту.

17 ноября жители Италии отмечают День защиты черных кошек. В средневековье кошки черного окраса клеймились инквизицией как служители нечистой силы и уничтожались. Со временем развития цивилизации появились центры защиты животных и были внесены в уголовный кодек статьи, запрещающие наносить вред животным. Традиционно в рамках такого торжества проводятся грандиозные выставки художественных работ, связанные с кошками. Кроме праздников и фестивалей, в Италии существует множество других развлечений и интересных моментов, привлекающих туристов из всех уголков мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *