Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Италию в октябре

Бархатный сезон — лучший сезон для отдыха, когда солнце становится нежным и ласковым, море теплым и спокойным. В это время самая идеальная пора, когда нужно ехать в отпуск. Октябрь — благородный и наиболее благоприятный месяц для этого. В это время в Италии держится отличная теплая погода, пляжный сезон еще в разгаре, но количество отдыхающих значительно ниже, чем в летний период, а это значит, что туристы, приехавшие отдыхать сюда в октябре, не будут обременены толпами людей и смогут провести полноценный отдых. Все это способствует тому, что нужно приобретать туры в Италию в октябре.

oktyabr1

Климат в период с октября по ноябрь в Италии наиболее благоприятен для отдыха, тем что здесь уже нет той изнуряющей палящей летней жары. Погода в северной и южной части Италии немного различается. Если на юге в октябре преобладает теплая погода, то на севере уже прохладно. В среднем температура воздуха в этом месяце в южной части страны держится в пределах от 23 до 28°C, в северной — от 16 до 18 °C.

Морская вода, со всех сторон омывающая «итальянский сапожок» в среднем имеет температуру 19°C. Эти климатические условия идеальны для людей, приехавших в Италию не только понежиться на ее прекрасных пляжах, но и насладиться роскошью итальянской природы, которая в это время порадует своим обилием красок. Могущественные Альпы в октябре преображаются и приводят в восторг своим величием всех отдыхающих.

В осенний сезон в Италии проходят многие праздники и фестивали, побывав на которых, можно полноценно вкусить местный колорит. В основном мероприятия, которые проходят здесь в октябре, посвящены шедеврам кулинарного искусства, в котором итальянцы лидируют во всем мире.

oktyabr

Октябрьские фестивали посвящены соблазнительным сладостям, которые итальянцы настолько искусно могут делать, что отказаться, вопреки всем мыслям о их вреде фигуре, просто невозможно. Одним из таких фестивалей является фестиваль белых трюфелей, который ежегодно проходит в октябре в Альбе и на территории всей Центральной Италии. Самый знаменательный и достойный внимания фестиваль шоколада, который проходит в Перудже, где в это время небольшой итальянский городок превращается в сказочное царство, полное разнообразными шоколадными фигурами и скульптурами, демонстрирующими умение итальянцев творить чудеса из шоколада. Приятный аромат какао, превосходный вкус шоколада подарит каждому гостю отличное настроение.

Очень выгодно приобретать туры в Италию в октябре. В это время значительно снижается спрос на путевки, и цены значительно падают. Осенний воздух здесь становится по-особому чистым и прозрачным, и этим итальянский октябрь особенно хорош.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *