Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Италию весной

Как ни странно, но среди большинства туристов бытует мнение, что отдыхать в Италии весной не слишком комфортно. Это весьма спорно. Понять всю красоту этой страны весной можно только побывав здесь в это время года. Итальянцы, привыкшие к солнцу и теплу, считают что март месяц слишком холодный, сырой и мрачный. На самом деле погода в марте и вправду очень переменчива. Днем может пройти дождь, а к вечеру выглянуть солнышко, но температура даже на севере страны уже в начале марта приближается к 15 градусам тепла.

mart1

С самых первых дней марта весна здесь чувствуется гораздо сильнее, нежели на нашем черноморском побережье. Количество солнечных дней увеличивается, средняя дневная температура растет день ото дня. И чем южнее, тем теплее. Уже к концу марта можно завтракать и обедать на террасах, поскольку солнышко начнет по-настоящему пригревать. Апрель — это уже действительно теплый и ласковый месяц, а в мае может быть даже слишком жарко. Туры в Италию весной значительно дешевле летних и даже несколько дешевле осенних. Цены начинают расти со второй половины апреля. Желающим побывать здесь в начале весны, следует взять с собой легкую куртку и обувь на случай дождя, а также теплую куртку, если планируется поездка в горы.

И такую поездку действительно стоит запланировать. Ведь как только начинает пригревать первое весеннее солнышко, долины гор покрываются удивительной красоты цветами — желтые ковры камнеломника перемежаются с фиолетовой горечавкой и розовой проломкой. Таким образом эти первые весенние цветы образуют пестрые ковры, застилающие широкие долины предгорья Альп. Позже здесь появятся незабудки, ромашки, маки, дикий горошек и многое другое. Такие пешие походы в горы сделают туры в Италию весной просто сказочными и незабываемыми.

aprel

В весеннюю пору в Италии начинаются всевозможные праздники и фестивали. Обычно в марте (дата привязана к срокам начала Великого поста) во многих городах (Ченто, Парма, Фаэнца) проходят карнавалы, а по их окончании карнавальные костры. В середине марта в Барди проводятся средневековые рыцарские турниры. В апреле в Монторе Инфериоре проходит фестиваль воздушных шаров, в котором можно принять участие, в Парете проводится фестиваль фейерверков, а в г. Феррара проходит ежегодный фестиваль воздушных змеев и Праздник Герцога — театрализованное костюмированное представление. Первое мая принято отмечать как День Труда, а в Фантонеллато в мае проходит интереснейший праздник сыра. Познакомившись с весенней Италией, сюда захочется возвращаться снова и снова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *