Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Италию в мае

Италия — одна из самых популярных и интересных стран мира. Туры в Италию в мае довольно востребованы среди туристов, в основном благодаря удачным погодным условиям. Этот месяц характеризуется солнечными и теплыми днями, осадков выпадает минимальное количество. Таким образом, есть все шансы провести отпуск под чистым голубым небом. Средняя дневная температура по всей территории страны, как правило, не опускается ниже 20°C, при этом сильной жары не наблюдается, так как ночи остаются достаточно прохладными. При желании купаться можно, однако стоит соблюдать осторожность, ведь температура воды на уровне всего лишь 18°C или даже меньше.

mai1

Необходимо помнить, что чем севернее регион, тем меньше будет прогрета вода. Май считается началом высокого сезона, поэтому стоит быть готовым к тому, что в страну хлынут первые потоки туристов. Можно с уверенностью сказать о том, что отдыхающие, которые предпочитают мягкий теплый климат и относительное спокойствие, определенно могут планировать свое путешествие в Италию именно в этом месяце.

Май — время итальянских праздников и фестивалей. 1 мая традиционно отмечается Международный День Труда, который итальянцы обычно проводят на природе. Если Вы решили приобрести туры в Италию в мае, не забудьте об уникальном событии, которое длиться лишь несколько недель, а именно — открытие сада ирисов во Флоренции. Любителей активного спорта порадует и велогонка Джиро д’Италия. Эта велогонка занимает почетное место наряду с Вуэльтой и Тур-де-Франс. Однако ее поклонникам стоит заранее уточнить маршрут гонки, так как он изменяется каждый год. Правда, нужно учесть и возможные сложности, которые могут возникнуть вследствие Джиро д’Италия: пробки, перекрытые автотрассы, переполненные гостиницы и так далее.

mai

Также в мае и июне проходит музыкальный фестиваль во Флоренции, где выступают известные звезды эстрады, балета и оперы.

16 мая — день фольклорного мероприятия Корса дей Чери: на гору к базилике Сант-Убальдо в Губбио доставляются три огромные деревянные конструкции.

Ежегодно в конце мая в городе Потенца проводится большой костюмированный парад в честь покровителя города Сан-Джерардо, а в начале месяца в провинции Порденоне празднуется день крестьян, в который они соревнуются в покосе травы и в приготовлении местных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *