Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Италию на Новый Год

До Нового года остались считанные месяцы, поэтому стоит задуматься о том, с кем, а главное где его встретить. Можете не сомневаться, что туры в Италию на Новый Год – это идеальный подарок, который запомниться на всю жизнь.

Это страна невероятной красоты, которая является сказочной мечтой большинства людей. Её бескрайние горизонты, незабываемые развлечения, томные песчаные пляжи и романтика – все это заставит вас влюбиться в это место навсегда и оставить здесь свое сердце.

novyi-god1

В период новогодних праздников погода в Италии зачастую прохладная и порой даже туманная. Однако этот факт вовсе не помешает провести здесь незабываемое время.

Как не удивительно, но на новогодний период здесь приходится наибольшее количество осадков сравнительно с другими сезонами. На севере Италии практически каждый год выпадает снег, который может держаться до нескольких недель. В горах снег может лежать несколько месяцев, а снежные горные вершины укрыты им постоянно из-за частых снегопадов. Север страны отличается переходным климатом (от субтропического к умеренному), поэтому январь здесь холодный и туманный (около 0°С). На островной части Италии климат средиземноморский. В январе средняя температура воздуха здесь составляет +8° — +10°С, а температура воды равна +14 — +16°С.

Конечно, для любителей пожариться под раскаленным солнышком туры в Италию на Новый Год – это не самый лучший вариант. Однако в этот период в стране открывается лыжный сезон, который, безусловно, порадует любителей экстремальных видов спорта.

Всем известно, что итальянцы — это жаркий и темпераментный народ. Поэтому не удивительно, что они отмечают праздники с размахом и очень весело, особенно если речь идет о новогодних праздниках. Начинаются они с католического Рождества, а заканчиваются Крещением 6 января. В этот период над итальянскими городами витает необыкновенная праздничная атмосфера, в январском прохладном воздухе смешиваются ароматы горячего шоколада, капучино и новогоднего волшебства.

novyi-god

Между владельцами магазинов и ресторанов начинается негласное соревнование по поводу того, чья витрина станет более нарядной. Однако простые жители также не отстают и усердно украшают свои балконы и окна гирляндами, красными лентами и еловыми венками. В городах на главных площадях возвышаются новогодние елки. Рядом с ними находится Вертеп – неизменный атрибут католического Рождества. Чтобы наступающий год принес удачу, итальянцы обязательно надевают красное белье. Чтобы весь наступающий год жить в достатке в Италии принято ложить на подоконники монетки либо ставить зажженные свечи. На Новый год у итальянцев принято покупать себе новые вещи. Поэтому в стране существует давний обычай, когда в Новый год итальянцы выбрасывают из своих окон старые вещи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *