Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Испанию в марте

Туры в Испанию в марте очень популярны среди путешественников и туристов. Ведь начало весны – это идеальное время для поездки в Испанию. Ранней весной там уже не увидишь снега или холодных проливных дождей, с каждым днем в этой стране становиться только теплее и все живое вокруг, деревья и растения – цветут и благоухают. Жители Испании месяц март называют – временем ранней южной весны. Днем воздух прогревается до +16-18 °C, но ночи по-прежнему остаются прохладными, поэтому не забудьте взять с собой на отдых теплую кофту или ветровку. Но также, вы с уверенностью можете брать солнцезащитные очки и крем для загара. Да, ведь именно в марте Испания готовиться к пляжному сезону. Правда, для купания в это время вода еще немного прохладная, а вот позагорать можно вдоволь. Тем более если вы отправитесь на Тенерифе – самый крупный остов из семи Канарских островов, где расположено много красивых экзотических пляжей. Вода здесь традиционно теплее, чем в Испанском средиземноморье, а воздух прогревается до +20-25 °C. Но если вы все же решитесь отправиться в город, тогда езжайте на юг Испании в Малагу. Средняя дневная температура там составляет +19 °C, ночью – +9 °C. На северо-западе страны не менее тепло. В районе Ла-Корунья температура воздуха достигает отметки +14 °C днем, и +9 °C – ночью. В столице Испании – Мадриде средняя температура +16 °C – днем, +9 °C – ночью. Средняя температура воды в марте на южном побережье составляет +17 °C, а в северо-западной части Испании — + 14 °C. Для купания вода еще прохладная , а вот для прогулок босиком вдоль побережья в самый раз!

mart1

Посетить солнечную Испанию весной это не только отдых на пляже, но еще возможность побывать на фестивале Las Fallas. Это праздник проходит в Валенсии, ежегодно в начале весны. Это феерический фестиваль огня, который для жителей Валенсии является традицией, началом весны, рождение чего-то нового. Под этим ярким и внешне совершенно безумным карнавалом огня, кроется огромный смысл и жизненная философия испанцев, в которую они абсолютно искренне верят. Обязательная особенность праздника — сожжение огромных кукол из дерева воска и папье-маше. К этому торжественному действию жители города готовятся заранее, готовят фигуры, устанавливают, наряжают улицы. Это особый, торжественный праздник! Куклы сжигаются в ночь на 19 марта, а огненное зарево сопровождается рядом фейерверков и многочисленным взрывом петард. Все вокруг горит и полыхает – Испания встречает приход весны! Огненные мероприятия в Валенсии начинаются с первых дней марта, открывает их парад пиротехники – mascleta. Следующим этапом празднований является еще одно действие – на площади Plaza de la Virgen устанавливают статую святой покровительницы всех беззащитных , ее высота достигает 14 метров. Главным атрибутом этого праздника являются цветы. Все вокруг благоухает и цветет. Ну и завершающим этапом является жертвоприношение – торжественное сожжение кукол. Этот праздник называется La Crema. На протяжении всего марта помимо основных традиционных праздников в Испании проводится много различных конкурсов, карнавалов и маскарадов. Традиционным блюдом фестиваля огня является паэлья, приготовленная по старинным рецептам, а на десерт жители Валенсии готовят ароматные пончики с шоколадом.

mart

Помимо праздников и карнавалов в марте можно в полной мере насладиться осмотром достопримечательностей Испании. Увидеть древние города, соборы этой замечательной страны, посетить архитектурные и исторические памятники. А можно просто прогуляться по милым испанским улочкам, выпить ароматного чая в кафе или заняться шопингом. Если вы еще не знаете, куда поехать ранней весной, тогда приобретайте туры в Испанию в марте и насладитесь изумительной красотой и теплом этой солнечной страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *