Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Испанию осенью

Испания похожа на горячительный напиток: она бодрит и опьяняет одновременно, несмолкающие звуки музыки, доносящиеся с одинаковым упорством, как из ресторанов, так и от уличных певунов, окончательно сбивают с рабочего настроя. Здесь нужно только отдыхать. Несмотря на то, что самая горячая пора для приема гостей в Испании — лето, именно в сентябре начинается бархатный сезон, который длится не до конца месяца, как на наших курортах, а почти до конца октября. Именно в эти два месяца испанские туры «активизируются», это — лучшее время для неторопливого отдыха, когда воздух уже свежеет, а вода и земля под ногами по-прежнему горячи.

noyabr1

В сентябре температура держится около 27-30 градусов, вода — очень теплая. Прогретая жарким солнцем за летние месяцы, она упорно не хочет остывать вплоть до второй декады октября, температура ее составляет 24-25 градусов. Только с приходом ноября воцаряются осенние ветра и дожди, которые, кстати, нередки для Испании в это время. Хорошо расходятся туры в Испанию осенью на курорты Коста-Бланка или Коста-Брава, вода здесь теплее, около 20 градусов. Но Атлантические курорты в ноябре уже закрывают пляжный сезон. Кстати, отдыхать не обязательно возле морских пучин: главные события страны сконцентрированы в Мадриде, здесь же — роскошные старинные памятники архитектуры. А желто-красные покрывала, которые шуршат под ногами на главных улицах города, не менее романтичны, чем сталь холодного моря.

oktybr

Испания практически круглый год гремит карнавалом фиесты и всевозможными музыкальными, танцевальными и народными фестивалями. Некое затишье наблюдается в ноябре: страна готовится к предрождественским распродажам и ярмаркам. Но в сентябре и октябре еще достаточно людно в любом уголке Испании. В частности, Сан-Себастьян, Мадрид и некоторые другие крупные города в октябре проводят корриду. А еще это время замечательного «съедобного» фестиваля, посвященного закускам. Он так и называется: фестиваль «Тапас» (тапас-закуска). Кстати, многие приобретают туры в Испанию осенью исключительно ради этого уникального мероприятия. Все места общепита соревнуются весь месяц в искусстве приготовления и сервировки самых изысканных национальных закусок. В большинстве случаев, их можно попробовать бесплатно, еще и получить бутылку хорошего пива в придачу. Особо фешенебельные рестораны просто снижают таксу на тапас — по 3 евро за порцию. Проводятся бесконечные конкурсы, на которых можно как победить, так и попросту объесться. Одним слово, осень в Испании красочная и вкусная — скучать не придется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *