Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Индию в октябре

Индия — страна, отличающаяся сильно выраженными мерами осадков и контрастами температур, что объясняется различной отдаленностью от океана и существенными перепадами высоты области. Вся Индия располагается в субэкваториальном поясе, главная особенность которого — летние муссоны.

Тропический муссон, пришедший с Индийского океана, рождает дожди, которые не заканчиваются все лето. Они прекращаются в период с середины сентября по начало октября. Октябрь в Индии — переходная пора года. Несмотря на окончание дождей, влажность воздуха остается на высоком уровне высокая по причине испарений с полей. Это начало жаркого зимнего времени. Температура воздуха — от +21 до +32 градусов. На большей части територрии Индии погода в октябре становится приемлемой для отдыха. Это отличный повод обратить внимание на туры в Индию в октябре. Особенно на юге Индии в этот месяц становится очень благостно, комфортно и тепло. А как расцветает природа от насыщения влагой!

sentybr1

Если Вы предпочли туры в Индию в октябре, вы можете оказаться наблюдателем потрясающего театрализованного действия и массовых гуляний. В месяце Ашвин (сентябрь-октябрь) празднуется один из самых общеизвестных и колоритных индуистских праздников — Дасара или Наваратри, в переводе «праздник девяти ночей». Он отмечается на протяжении 10 дней, 9 ночей из которых посвящается богослужению. В частности, на севере Индии отмечают как день победы Бога Рамы демоном Раваной над царем Ланки, торжества добра над злом. Многие произносят фрагменты из «Рамая
ны», а на финише торжества после праздничной части сжигают чучела Раваны, его сына и брата.

oktybr

В октябре проводится еще один праздник — Дивали. Это праздник огней, который символизирует триумф света над тьмой и с коим связывают с начало коронации царя Рамы — седьмого воплощения Вишну. Он отмечается 5 дней. На протяжении этого времени города и деревни изобилуют иллюминациями — все вокруг светится тысячами электрических гирлянд, фонариков, лампочек и светильников.

По случаю праздника принято навещать родных и близких, дарить им подарки и теплые слова.

Что бы Вы не выбрали, нескончаемое количество впечатлений гарантировано и Вас не оставит равнодушными эта ласковая, необычайно одухотворенная страна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *