Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Индию в ноябре

Загадочная страна Индия, находится в субтропической зоне, климат которой определяется, как муссонный.

Большинство туристов приобретают туры в Индию в ноябре, так как в этом месяце на Гоа начинает открываться пляжный сезон. Прекращаются грозы, да и количество выпадающих осадков значительно уменьшается. А вот в Гималаях, можно застать ещё снег. Температура воздуха колеблется от 22º С до 35º С, в зависимости от региона. Температура воды около 23-25ºС. Погода в этом месяце – ясная и сухая, но немного прохладная. Это обуславливается тем, что со стороны суши дует сухой северо-восточный муссон.

dekabr1

Великолепные туры в Индию в ноябре, это не только пляжный отдых на берегу океана, но и посещение многодневного фестиваля. Местный народ устанавливает палаточный городок, разбивает красочные шатры. Устанавливается переносной парк аттракционов и цирк. Проводятся концерты с участием местных музыкантов. Разворачиваются занимательные театральные представления. Проходит ярмарка верблюдов и конкурсы красоты, в которых участвуют колоритные торговцы в диковинных тюрбанах. Тот, у которого усы окажутся пышнее, верблюд красивее, а тюрбан ярче – победитель. Кульминационным моментом является потрясающее авиашоу с участием парашютистов.

Ноябрь – это начало священного месяца в Индии. На это время приходится множество религиозных праздников. В начале празднуют День поклонения богине благосостояния.

В середине месяца отмечают День детей «Бал дивас». В этот день собирают пожертвования для нуждающихся в помощи детей, а также проводят детские конкурсы, игры, фестивали.

noyabr1

А самый грандиозный праздник – это «Девали», Праздник Огней (огненная гроздь). Он символизирует возрождение и духовность, а также переход тьмы к свету – связан с победой бога Рамы над злом, которое является в образе демона Раваны. В эти дни проводятся религиозные церемонии в храмах и праздничные ритуалы, совершаются подношения богине процветания.

Народ всей страны зажигает свечи и разноцветные фонарики, страна озаряется неутихающими фейерверками, разносятся громыхающие звуки петард и хлопушек. Ночью, от такой иллюминации становится светло будто днём. Также этот праздник совпадает с началом Нового года.

В конце ноября стоит посетить – фестиваль танца Ориса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *