Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Индию в мае

Несмотря на то, что температуры в мае в Индии достаточно высокие, средняя минимальная температура в этом месяце может доходить до тридцати пяти градусов, туристы с охотой посещают страну. Высокие температуры, непривычные для европейцев, очень легко переносятся, так как воздух сухой, а его влажность никогда не превышает более 60 %. Иногда в мае могут наблюдаться дожди с порывистыми ветрами. Индо-Гангская равнина — самый жаркий участок с самыми высокими температурами. Ночные показатели термометра могут доходить даже до тридцати градусов, в то время как дневные могут пересекать даже пятидесятиградусную отметку. Очень сильно влияет на людей, не привыкших к подобному климату, и очень низкая влажность — менее 45%.

mai1

Покупая туры в Индию в мае, нужно заселяться в номера только с хорошими кондиционерами, способными понизить температуру, иначе это может грозить проблемами со здоровьем. Туристы, решившие приобрести номера без кондиционеров, надолго запомнили Индию с плохой стороны, так как каждую ночь им приходилось по несколько раз принимать холодный душ, чтобы улучшить самочувствие.

Индия – страна, в которой сочетается множество религий, имеющих свои праздники в каждом месяце. Кроме подобных праздников, в Индии в году отмечается более пятидесяти общенациональных праздников, отмечающихся с широким размахом во всех городах и населённых пунктах. Не исключением является и май. В этом месяце отмечают три таких праздника. Один из них Варутхини Экадаши. Это очень религиозный праздник, в который нужно посещать святые места и соблюдать пост. В этот день местные жители воздерживаются от секса, азартных игр, кровопролитий, а также воздерживаются от употребления в пищу различных видов зерна. Также в апреле-мае празднуют рождение Будды.

mai

На май выпадает и праздник Триссур-Пурам — своеобразное соревнование между храмами. В этот день, кроме шествия украшенных слонов и наездников в лучшей национальной одежде, происходят настоящие фестивали с музыкой, танцами, фейерверками.

Любители прогулок могут покататься отправиться в сафари на верблюдах. Одна поездка может занимать около двух недель. Незабываемые впечатления остаются после посещения театра Катхакали, где на сцене разыгрываются национальные эпосы, причём все действия происходят без слов. Короче говоря, Индия способна предложить туристам широкий ассортимент различных развлечений в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *