Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Грецию в феврале

В последний месяц зимы, в Греции стоит ветряная и дождливая погода. Временами дождь сменяется снегом, но он достаточно быстро тает. Температура воздуха редко поднимается выше + 12°С, поэтому туристам, которые приобрели туры в Грецию в феврале, рекомендуется взять с собой тёплые вещи и непромокаемые куртки.

Но иногда погода радует теплолюбивых греков своими ясными и теплыми деньками, когда можно принимать солнечные ванны.

В Греции преобладает субтропический средиземноморский климат. Самым тёплым регионом в феврале месяце является Крит, где средняя температура днём составляет около + 16°С. Более прохладно в северной части Греции в Салониках, там дневная температура держится на отметке + 10°С. В остальных районах она доходит + 12–13°С днём, а ночью около + 5.

fevral1

Каждый уголок этой удивительной страны уникален и не похож на другой. В феврале, вечнозеленой растительностью покрыты равнины и почти все предгорья. Наиболее типичный её представитель – олива. Также здесь встречаются рощи сосен, кипарисов и платанов.

Туры в Грецию в феврале – это возможность провести день Святого Валентина в романтической обстановке. В этот день во многих развлекательных заведениях проводятся тематические вечеринки для влюбленных пар.
Кроме того, в этом месяце ежегодно проходит карнавал «Апокриес» – греческая масленица.

В эти дни, по улицам и главным площадям шествует народ в карнавальных костюмах с пением и танцами. Женщины переодеваются в мужчин, а мужчины облачаются в женские наряды. Повсюду царит пир и кутеж: проезжают старинные колесницы, взрываются хлопушки, громыхают фейерверки.

fevral

Кульминационным моментом праздника является четверг «Цикнопемти» – это последний день перед Великим Постом, когда греки поедают жареную свинину, а дети лакомятся вареной печенью.

Самой «карнавальной столицей» Греции считается городок Патры. В феврале месяце, здесь каждую субботу и воскресенье в театре «Апполон» показывают танцевальные представления отражающие времена Диониса. Принять участие, могут все желающие, на которых обязательно надевают маски.

В Афинах, в середине февраля во дворце Заппион, проходит винный фестиваль. Его участниками являются более 120 греческих винзаводов, которые представляют самые лучшие и дорогие сорта. Посетители могут свободно дегустировать различные вина, а также общаться с производителями.
Билет стоимостью 20 евро, необходимо приобретать заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *