Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Чехию в марте

Весна приходит в Чехию уже в середине февраля. В марте уже в полной мере чувствуется весеннее настроение. Туры в Чехию в марте – отличная идея! Температура воздуха варьируется от 1-3 °C выше нуля до +15°C, а в некоторых случаях бывало и +20°C.

Средняя температура +5°C, это уже вполне комфортно для различных экскурсий, а на горнолыжных курортах еще лежит снег.
Погода очень переменчива – перед выходом из номера посмотрите в окно и увидите там яркое солнце, а когда окажетесь на улице, уже может идти сильный дождь. Но и он недолго будет вас мучить и также резко снова станет ясно.

Очень важно правильно продумать свой гардероб на время поездки. Ведь утром еще прохладно, днем устанавливается стабильная плюсовая температура, к вечеру снова холодает, а ночью и вовсе возможны заморозки. Дожди и солнечная погода делят мартовское время примерно пополам.

noyabr1

Природа начинает потихоньку просыпаться, — в конце марта уже на деревьях появляются первые набухшие почки, на земле начинает пробиваться первая трава. Очень приятно наблюдать за процессом наступления весеннего периода.

К сожалению, в марте не так много праздничных мероприятий, как в остальные месяцы. Однако скучать вам не придется.

В середине месяца чехи празднуют день святого Иосифа, чаще всего он приходится на 17 марта. 22-30 марта проходит один их крупнейших международных кинофестивалей в центральной Европе. Невозможно остаться равнодушным и к традиционному фестивалю шоколада в Чехии, который проводится 22-24 марта.

Часто именно на этот месяц выпадает празднование Пасхи по католическому календарю. Поэтому, выбирая туры в Чехию в марте, есть смысл приурочить поездку к этому светлому празднику. Пасха в Чехии имеет свои отличия от нашей. Принято считать, что пасхальные яйца высиживает не курица, а заяц, и именно это животное вы увидите среди пасхальных символов и сувениров. Детям же преподносят в качестве подарка пряники в форме барашка. Чехи начинают праздновать Пасху в последние три дня Великого Поста: Зеленый Четверг, Великую Пятницу и Белую Субботу.

iun

Зеленый Четверг охарактеризован тем, что в этот день в последний раз звонят колокола. Чехи едят овощи только зеленого цвета, а церковные служащие ведут службу только в зеленых нарядах. В Великую Пятницу проходит Крестный Ход, а в Белую Субботу вечером во всех храмах начинаются пасхальные богослужения.
Всю следующую неделю проводятся празднования в честь великого праздника. По всей стране проходят праздничные ярмарки и народные гуляния.

31 марта вы можете стать свидетелем бегового полумарафона на центральных улицах Праги. В нем принимают участие спортсмены из более пятидесяти стран мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *