Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Чехию весной

Чехия – удивительная страна! Она привлекает туристов хорошей погодой, развитой инфраструктурой, незабываемыми достопримечательностями и просто низкими ценами! Особенно прекрасна Чехия весной, когда вокруг все зеленеет и распускаются первые бутоны цветов!

Климат в Чехии умеренный – на пересечении морского среднеевропейского и континентального восточноевропейского типов. В течение года отмечаются незначительные колебания температуры и влажности воздуха, но в основном температурный режим стабильный в течение всего года. Весна в Чехии начинается в конце февраля или в начале марта. В это время средняя температура воздуха составляет +3+8ºС, в середине весны достигает +8+14ºС, а в последнем месяце поднимается до +16+19ºС и выше. Первые два месяца весны характеризуются переменчивой погодой с частыми дождями, но с приходом мая ситуация в стране стабилизируется за счет регулярных теплых солнечных деньков. Активный рост зелени берет свое начало в апреле и к маю страна готова встречать гостей во всей своей красе.

mai1

Считается, что май — самый наилучший месяц весны для поездок в Чехию. В это время жара еще не началась, а легкий свежий ветерок и солнечная ясная погода отлично поднимут настроение! Да что и говорить – туры в Чехию весной являются отличным выбором туристов, желающих надолго сохранить в памяти поездку за границу!

Самые посещаемые города Чехии – это Прага, Кутна Гора и Чешский Крумлов, хотя красивых городов в стране предостаточно. Столица Чехии, Прага, привлекает иностранцев архитектурными шедеврами, множеством парков, цветением сакуры и благоприятной уютной атмосферой. Кроме того, туры в Чехию весной всегда неразрывно связаны с шумными гуляньями и фестивалями. В Праге гулянья проходят практически каждый день – местные жители празднуют день какого-нибудь святого или отмечают всемирно известные фестивали. Так, например, международный фестиваль музыки проходит в апреле-мае, далее следует фестиваль чешских фильмов в Пльзене и знаменитая международная книжная ярмарка. 8 мая проводится Пражский международный марафон, а 12 мая — фестиваль академической музыки «Пражске яро».

mai

А что стоит увидеть воочию своими глазами, как чехи отмечают 30 апреля Пасху и предшествующий ему праздник «Kvetna nedele»! В первом случае это настоящий фестиваль сжигания ведьм, способствующий отпугиванию злых сил, а во втором случае – некий аналог нашей масленицы со сжиганием тряпичного или соломенного чучела смерти.

Количество всевозможных концертов, выставок и ярмарок в Чехии не оставит равнодушным ни одного туриста. Однозначно, скучать в этой стране не доведется никому!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *