Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Чехию в июле

Лечебные источники, старинная архитектура и зелёные пейзажи привлекают туристов в Чехию – как желающих поправить здоровье, так и простых путешественников. Середина лета – актуальное время для прогулки по горам или распития знаменитого чешского пива в уютном баре.

Чехия примечательна мягким, умеренно-континентальным климатом, что обеспечивает весьма тёплое лето. Средняя июльская температура воздуха – 20 градусов по Цельсию, в Праге и Карловых Варах – 23-24. Воздух прогревается и до 30 градусов в течение дня, ночью же редко опускается ниже 15 градусов тепла, так что холодно не будет даже любителям прогуляться под луной.

iul

Туры в Чехию в июле пользуются большим спросом у туристов, которые спешат насладиться жарким летом, в то время как местные жители, напротив, покидают страну и разъезжаются по отпускам. Неискушённого путешественника может смутить духота жаркого дня, но это ненадолго – парит перед грозой, которая начинается внезапно и так же неожиданно заканчивается, оставляя свежесть в воздухе и более чем комфортную погоду. Первая половина июля – оптимальное время для пеших экскурсий и походов в горы. Во второй половине месяца температура падает на несколько градусов, усиливаются ветер и дожди.

Но не только климат Чехии притягивает гостей. Туры в Чехию в июле популярны среди любителей фестивалей, которых в середине лета проводится множество, наиболее известный из них – Международный кинофестиваль, который с 1994 года проводится в Карловых Варах, в гостинице «Thermal». В Хрудиме проводится Фестиваль кукольных театров, там же открыт «Музей марионеток», в котором юным посетителям разрешается играть с экспонатами в специальной комнате. Так же в числе июльских фестивалей стоит упомянуть Международный фолк-фестиваль в Тельче и Чешско-словацкий кинофестиваль в Угерске-Градиште.

iul1

В городе Либерец находится наибольший во всей Чешской республике аквапарк «Водный рай». В местечке Шинклув Млин расположен городок «Western» — развлекательный комплекс, где любой посетитель может проникнуться духом Дикого запада, посетив костюмерную, каждый уик-энд с конца июня до начала августа.

К экстриму можно отнести спуск на байдарках по горной реке, подходящее развлечение для середины лета. Путешествуя с детьми, необходимо посетить хотя бы один из зоопарков, которых всего в стране насчитывается 15 штук.

После захода солнца начинается не менее разнообразная ночная жизнь. В Чехии находится крупнейший в Центральной Европе ночной клуб «Karlovy lázně». И это далеко не единственное заведение страны, в которое стекаются утомлённые жарой туристы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *