Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Чехию в августе

Чехия всегда привлекала большое количество туристов. Это связано не только с достаточно дешевым и комфортабельным отдыхом в отелях и оздоровительных комплексах. Большое значение туристы придают незабываемому самобытному колориту этой маленькой страны.

Огромное количество исторических памятников архитектуры эпохи Возрождения, замки и усадьбы в стиле барокко, множество музеев и мест, связанных с именами величайших людей чешской и мировой культуры ждут новых посетителей.

Прекрасная и многогранная страна гостеприимно приглашает гостей со всего мира. Приобретая туры в августе, вы совместите незабываемый отдых многовековой атмосферой самобытной страны, полной творческого вдохновения.

Климатические особенности Чехии в августе.

В конце лета погода в Чехии становится наиболее благоприятной для совершения путешествии и активного отдыха. В августе уже спадает жара, так мучающая туристов в течение лета. Комфортная температура: 20 – 25 градусов Цельсия днем и 10 – 15 ночью способствуют прекрасному отдыху в самом начале «бархатного сезона».

Температура воды в водоемах довольно высока и позволяет проводить в них большое количество времени, наслаждаясь удобствами и различными водными аттракционами, предлагаемыми туристам множеством пансионатов и санаториев.

avgust

Великолепная природа, ухоженные леса с проложенными специальными туристическими и прогулочными маршрутами разнообразят активный отдых.
Нередко в августе на территории страны выпадают осадки. Кратковременные теплые дожди не только не помешают отдыху, но дадут возможность отвлечься от принятия солнечных атмосферных и водных ванн и приобщится к богатейшей истории данной страны, посетив музей и выставки, так широко представленные туристам.

В конце месяца температура начинает понижаться, особенно заметно это в вечернее и ночное время. Поэтому необходимо захватить с собой теплые вещи, одев которые вы сможете посидеть в сумерках и насладится прекрасными вечерними видами старинных замков.

Достопримечательности Чехии.

Приобретая туры в Чехию в августе, большинство людей рассчитывают получить качественное лечение в санаториях расположенных около минеральных источников, и уже многие годы радующие своих посетителей. Данные места отдыха и лечения не нуждаются в рекламе, мы и так много слышали об их целительных свойствах.

За время отдыха можно посетить места, связанные с деятельностью Ярослава Гашека, Карела Чапека, великого художника-модерниста Альфонса Мухи и композитора Антонина Дворжака. Прекрасной для отдыха и познания культуры Чехии станет поездка в Карлштейн – великолепный замок неподалеку от столицы.

avgust1

Требуют внимания и музей страны, большинство из которых находится в Праге. Стоит посетить Национальный музей, в котором собрана одна из самых больших коллекций старинных монет. Интересным объектом для осмотра станет Люберецкий дворец, а в Европейском музее можно ознакомиться с экспозицией серебряных изделий и тканей разных эпох.

Именно для туристов, посетивших Чехию в августе, будет интересно посетить Музей прикладного искусства, открывающего в этом месяце экспозиции лучших образцов искусства кубизма, коллекции стекла, гончарных изделий и фарфора, а также посетить выставку национальных костюмов.

Развлекательная программа в августе насыщена различными мероприятиями настолько, что полностью посетить все мероприятия и фестивали практически невозможно. В начале августа поводится ежегодный фестиваль сбора хмеля, посетив которой туристы в полой мере насладятся прекрасным пивом этой страны, отведают знаменитый ликер «Бехеровка».

В городе Страконице в это же время каждый год проходит фестиваль дудок, помимо этого, меломаны могут заинтересоваться чешским фестивалем рок музыки и фестивалем Петра Дворского, который привлекает публику со всех стран. А в городе Брно каждый год собираются байкеры всего мира на знаменитейший фестиваль дорожных мотоциклов.

Приобретая туры в Чехию в августе, каждый посетитель старается извлечь из поездки незабываемые для него впечатления, но попав в эту красивейшую страну, он просто влюбляется в ее красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *