Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Чехию в апреле

Апрель — поистине привлекательный месяц для посещения Чехии. Пожалуй, самый благоприятный для поездки месяц весны. Туры в Чехию в апреле обещают доставить массу новых ощущений. Первая декада месяца уже радует почти летним теплом — температура может достигать в это время уже +18-+20 градусов! Во второй декаде зачастую наблюдается незначительное ее понижение, а уже к концу месяца становится стабильно тепло.

Сильный порывистый ветер и небольшие осадки характерны чаще для середины месяца, в остальное время погода радует весенним солнышком. В целом, апрель — один из лучших месяцев для посещения Чехии. Это объясняется еще и тем, что в эту пору все расцветает, улицы уже благоухают зеленью! Прогулки по городу в период пробуждения природы оставят в памяти незабываемые впечатления. Осадки в виде дождей, если и выпадают, то носят кратковременный характер. Нельзя не отметить, что при выборе тура в Чехию в апреле нужно учитывать, что необходимо взять с собой одежду и обувь, которую можно надеть и в дождь, и при небольшом понижении температуры, и в жаркую погоду.

aprel

Туры в Чехию в апреле ознакомят и с частью культурных традиций страны. На этот месяц приходится празднование католической Пасхи (Velikonoce) — не менее значимого для чехов события, чем Рождество. После Великого поста начинаются празднества, отмеченные множеством обычаев и традиций, вкусной местной кухней, всеобщим весельем и, конечно, рекой пива! Интересен этот праздник окажется и для детей, ведь они получают подарки в виде пасхальных пряников. Символ Пасхи — заяц — украшает каждый стол. Именно с ним ассоциируется высиживание пасхальных яиц. Необычайно вкусны пасхальные пряники-барашки, также их делают и в виде зайчат. Популярно также и расписывание яиц. На Пасху обычно тепло и расцветает море нарциссов — еще один атрибут праздника.

the city of Prague and the Vltava are seen from Letna Park in the Czech Republic

Самые знаменательные дни — Зеленый четверг, когда служители церкви облачаются в невероятно красивые зеленые наряды, а также Великая пятница и Белая суббота. Культурные традиции чехов никого не оставят равнодушным. Любители пива смогут попробовать все сорта знаменитого пива, ведь в это время оно льется буквально рекой!

Апрель в Чехии очень приятен для экскурсий. Все цветет, приобретая еще большую привлекательность. Возможны экскурсии в Вену, Южную Чехию. Для посещения становятся доступными многие замки Праги, которые закрыты для туристов на зиму.

Тур в Чехию в апреле подарит замечательные эмоции и добавит ярких красок, утраченных в зимнее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *