Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Новогодние туры в Чехию

Богатая достопримечательностями Чешская республика привлекательна для туристов в любое время года, вне зависимости от погодных условий. Но особой популярностью, конечно же, пользуются новогодние туры в Чехию. И это понятно, ведь какая еще страна предложит вам окунуться в настоящую зимнюю сказку и поверить в чудеса.

Умеренный чешский климат, мягкая и довольно теплая зима притягивают сюда миллионы туристов ежегодно. В зимние месяцы температура воздуха здесь редко опускается ниже ноля больше, чем на 5 градусов. А сильные морозы на территории страны крайне редкое явление. Привыкшие к суровым зимним холодам россияне по достоинству оценят комфортность пребывания в этих краях в зимний период.

novyi-god

Пожалуй, декабрь в Чехии можно с уверенностью отнести к поздней осени. Комфортные дневные температуры располагают к неспешным прогулкам по бесконечным извилистым улочкам городов и анфиладам чешских средневековых замков. А когда наступает прохладный вечер, можно с удовольствием греться в местных тавернах, вкушая знаменитые чешские колбаски и запивая их сливовицей. Случается даже, что весь декабрь на чешских клумбах цветут цветы и зеленеет трава. Но ближе к концу месяца, природа неизменно балует Чехию мягким, пушистым снегом, создавая необыкновенные сказочные пейзажи. Именно с этого времени начинается горнолыжный сезон в чешских горах. Солнечный и снежный январь обрадует не только любителей горнолыжного спорта, но и обычных туристов еще одним диковинным явлением. В январе здесь расцветает калина душистая – невероятно красивое зрелище.

Что касается развлечений, то декабрь так насыщен разнообразными событиями, что счастливчикам, выбравшим новогодние туры в Чехию, скучать не придется точно.

novyi-god1

Прага начинает готовиться к празднованию нового года уже с 5 декабря. Нарядный город, освещенный разноцветными огнями, превращается в ожившую сказку. На Староместской площади наряжается главная елка, подсвеченные гирляндами фасады угрюмых зданий преображаются до неузнаваемости, повсюду царит атмосфера праздника и веселья. Рождественские ярмарки, предновогодние распродажи, народные гуляния, уличные концерты – это все к услугам гостей чешской столицы. В пражских пивницах и прочих питейных заведениях в это время льются рекой глинтвейн и грог.

Ну а в самую главную ночь года двери ресторанов и кафе открыты до самого утра. Размах народных гуляний и празднеств поможет ощутить настоящий новогодний дух Европы. Каждый год, в ночь на 1 января на Карлов мост стекаются миллионы романтиков со всего света. Ведь согласно городским легендам, желание, загаданное у одной из статуй Карлового моста под бой курантов, сбывается всенепременно. Попробуйте и вы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *