Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Черногорию в ноябре

Есть в центре Европы уникальная страна — Черногория! Конечно, мы можем назвать так любую страну ведь везде свои обычаи, разнообразная природа и так далее, но все же Черногория имеет особое притяжение. Каждый год ее посещает столько туристов, количество которых в несколько раз превышает численность населения этой страны.

Природа страны неописуемо колоритна. На ее территории растет примерно 3000 видов растений, около двадцати из них нет ни в одной европейской стране. Небольшая Черногория имеет огромное количество национальных парков и заповедников. А старинная архитектура городов и селений обладает особым магнетизмом, по их улочкам хочется пройтись снова и снова. Кроме того ласковое море и развитая инфраструктура.

Страна хороша в любую пору года, но приобретая туры в Черногорию в ноябре, вы сможете сэкономить денежные средства и вовсю насладиться красотой старинных городов, которые в летнюю пору до отказа заполнены отдыхающими, полюбоваться морем в тишине и спокойствии.

november_1

В этот период цены на туры намного ниже, что приятно. Происходит это потому что, купальный сезон в этом месяце уже закрыт, температура воды в море не выше +17 °C. Для рискованных в самый раз. Однако, погода еще не такая плохая, бывают и солнечные, достаточно теплые дни. Средняя температура составляет до +17 °C днем и +9 °C — ночью. Наблюдаются и небольшие дожди, поэтому, приобретая туры в Черногорию в ноябре, необходимо запастись зонтиком.

Если вам повезет, можно ходить на экскурсии в легком свитере, но про запас необходимо брать теплые вещи, так как к вечеру становится намного прохладнее. Более холодно бывает в горах. Они в октябре-ноябре раскрашены желто-красными красками. Радуют глаза путешественников своей первозданной красотой. Вокруг побережья в эту пору на деревьях желтеют цитрусовые, любимые лакомства детей и взрослых, мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты. Красиво смотрятся на ветвях красные гранаты с оранжевой хурмой.

november

Приобретя туры в Черногорию в ноябре, можно спокойно пуститься на экскурсию по архитектурным достопримечательностям и музеям. Без толпы туристов посмотреть все намного удобнее и интереснее. Музеев страна имеет огромное множество от классических до необычных, таких как музей денег в городе Цетине.

Но все же культурная жизнь в стране в ноябре немного замирает, праздников и фестивалей становится мало. В середине месяца в г. Бар празднуют «Маслиниаду», здесь можно приобрести засоленные маслины урожая этого года, покушать их с разными приправами – перцем, чесноком. Можно попробовать ароматное и полезное оливковое масло, домашнего приготовления. Там же продают свой сыр, разнообразные сладости и выступают аматорские коллективы в национальных костюмах. В конце ноября 29 и 30 ноября весело и красочно страна отмечает Дни республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *