Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Черногорию в мае

Черногория — молодая страна, основную часть бюджета которой наполняет туристический бизнес. Разумное соотношение цены и качества предоставляемых услуг очень радует соответствием. Поэтому туризм в этой стране очень развит, а Черногория как туристический маршрут — весьма популярна.

Лето здесь жаркое и продолжительное. В начале мая в этой стране начинается купальный сезон, поэтому туры в Черногорию в мае — в большом ассортименте.

may_1

Погода в этой стране с самого начала мая располагает к отдыху. Воздух нагревается до +23-27°C днём, ночью — около +15-21°C, температура воды примерно 18-21°C, для купания — в самый раз! Адриатическое море, омывающее Балканский полуостров, имеет разнообразнецший растительный и животный мир, который можно наблюдать, воспользовавшись услугами инструкторов по дайвингу.

В прибрежных курортных районах преобладает средиземноморский климат, мягкий и сухой.

Солнце уже в это время очень активно, поэтому крем для загара — обязателен!

Так как в мае в Черногории уже самое настоящее лето, то и растения вовсю зеленеют и радуют глаз. Кстати, растительный мир этой страны очень разнообразен — на единицу площади здесь приходится наибольшее количество видов растений в Европе.

Отдых в Черногории — не только пляжно-пассивный. Для любителей наблюдать природу есть возможность посетить заповедные зоны, такие как национальный парк «Биоградска гора», Скандарское озеро и другие. Природа Черногории — поистине жемчужина Европы!

may_2

Для тех, кому интересен спорт, будет интересно понаблюдать за проходящими в мае соревнованиями, среди которых соревнования по пляжному футболу в Ульцине, по скалолазанию в Которе и Никшиче, а также Лимская регата.
В Будве проходит грандиозный красочный карнавал, который привлекает многих отдыхающих.

Международная книжная выставка, на которую съезжаются делегаты и просто любители книг из разных мест, проходит в столице, в Подгорице.

Примечательно, что в мае черногорцы также, как и жители стран СНГ, празднуют 1 мая день труда и 9 мая день победы, а также 21 мая отмечается день Независимости. Туры в Черногорию в мае очень популярны на праздники, и не только.
Если вышеперечисленные мероприятия Вас не очень заинтересовали — это не повод не ехать в Черногорию. Ведь отдых на пляже с коктейлем в руке, наблюдение за чайками, парящими над морем и ощущение лёгкого солёного бриза на своём лице ещё никто не отменял!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *