Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Черногорию в феврале

Что ждать от погоды в Черногории в феврале?

Те путешественники, которые заказывают туры в Черногорию в феврале, должны быть готовы к ее капризам и перепадам настроения в этот период. Следует запастись терпением и быть готовым к непредвиденным осадкам в виде дождя и снега, часто просто парализующим движение, особенно на сложных горных дорогах. Температура воздуха на равнинах в центре страны в это время колеблется около нуля, зато в горных районах может опускаться и до – 10- 15 С. Горные вершины все еще покрыты пушистыми снежными шапочками, что благоприятствует путешественникам, приехавшим сюда для занятий горнолыжным спортом. Опасайтесь только порывов сильного ветра, так как бывали случаи, когда из – за этого повреждались линии электропередач и прекращалось поступление электричества на подъемники. На Адриатическом побережье значительно теплее. Здесь воздух прогревается до + 13-+15 С, что не исключает сильного, порывистого ветра и штормовой погоды.

February

Что посетить в этом месяце?

Этот нестабильный в плане погоды месяц, сложно назвать идеальным временем для посещения этой гостеприимной страны. Однако, те кто решится на туры в Черногорию в феврале, будет приятно удивлен ценами на жилье в гостиницах и питание.

February_1

Если погода не мешает, этот период очень богат на традиционные фестивали, праздники и народные гуляния. Именно в это время проводятся такие знаменательные мероприятия как «Montenegro Ski Fest» в Колашине, а также ставший уже традиционным фестиваль Святого Трифона в Которе. Это местечко является местом его проведения уже более века. Жители собираются на площади перед собором его имени. А на центральной площади выступает Boka Navy – фольклорная танцевальная группа. Еще в этот период проходит Праздник Мимозы и красочный парад мажореток и барабанщиц. Местом проведения торжества являются Котор, Тиват и, конечно же, Херцег Новой. При условии благоприятной погоды поглядеть на это незабываемое зрелище собираются толпы экскурсантов и местных жителей.

Большинство туристов в это время устремляются на горнолыжные трассы, на побережье малолюдно, до разгара основного курортного сезона еще очень далеко. Но с первыми солнечными лучами народ выходит на улицы, радуясь теплу и скорому приближению долгожданной весны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *