Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Болгарию в мае

С последнего весеннего месяца – мая в Болгарии начинает набирать силу пляжный сезон. Если в марте и апреле туристов было весьма мало и то, большая часть из них отдыхала на многочисленных горнолыжных курортах, то в мае туристы приезжают исключительно для отдыха на море и путешествий.

Туры в Болгарию в мае – благоприятное время для тех, кто не любит сильной жары и большого скопления людей. Природа в мае самая красивая. Множество цветов вокруг. Кажется, что города утопают в них. Распускается черешня, розы. Средняя температура 20 градусов, вечером она опускается до 9-10, поэтому не будет лишним в туристическом гардеробе – свитер или ветровка. Температура воды в море еще невысока, около 17 градусов. Солнце в эту пору весьма активное, поэтому планируя туры в Болгарию в мае, необходимо запастись солнцезащитным кремом. Май еще примечателен кратковременными грозами. Пасмурных дней уже гораздо меньше, чем в предыдущие весенние месяцы.

mai1

Чем же кроме погоды еще примечателен май для туризма в Болгарии? Для семей с детьми – это возможность спокойно отдохнуть, посетить близлежащие к месту отдыха достопримечательности. Для молодых активных людей – бурная ночная жизнь в развлекательных центрах, дискотеках, ресторанах. Май – это самая лучшая пора путешествовать по стране с целью ознакомления с ее историческим прошлым и культурным наследием. В знойную жару летних месяцев экскурсионные туры менее приятны.

mai

В мае проводится в Болгарии множество фестивалей, праздников, народных гуляний. Самые интересные из них, которые вызовут огромный интерес и массу позитива – день Святого Георгия Победоносца, фестиваль роз. В рамках фестиваля роз в Карлово проводят ритуал самому красивейшему цветку в мире. Здесь выступают различные музыкальные коллективы, проходят народные гулянья. В конце праздника выбирают Королеву розы. В конце мая примечательным является праздник, приуроченный к славянской письменности и культуре.

Болгария – страна, неразрывно связанная с сельским хозяйством. В городе Пловдив 8 мая ежегодно проводят выставку сельского хозяйства, которая считается одной из самых крупных ярмарок в Европе.
Отдых в Болгарии в мае станет незабываемым. Его удачно совместить с майскими праздниками. Поскольку летний сезон еще стартует, цены на путевки самые выгодные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *