Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Болгарию в апреле

Туры в Болгарию в апреле – это возможность провести незабываемый отдых. В этом месяце еще активны некоторые горнолыжные курорты, однако зимний сезон идет к завершению. Также можно провести время на побережье, туристов еще мало, купальный сезон не открыт. Тур в апреле хорош для тех, кто хочет спокойствия, уединения, а также активный туризм по стране с целью ознакомления с историей, культурой, традициями. Погода в апреле этому располагает. В среднем дневная температура составляет 10-15 градусов, ночью колеблется от 5 до 7 градусов. Вода в море прогревается до 15-17 градусов, для купания еще холодно. Однако всегда приятно совершить пеший променад по немноголюдному пляжу.

aprel

Апрель, как и все весенние месяцы дождлив. Осадков выпадает достаточно, но они не испортят приятные ощущения от отдыха.

Зелень, солнце, незабываемые краски моря, приятный климат – вот, чем можно охарактеризовать туры в Болгарию в апреле.

Апрель располагает к познанию истории и культуры страны. Можно выбрать любые направления для осмотра достопримечательностей, например, в Варне. В этом месяце болгары отмечают Пасху. Она сравнима с торжествами в нашей стране, но все же присутствует свой особый колорит. Носит название этот праздник «Великден». На столах также присутствуют крашение яйца и пасха.

aprel1

16 апреля – день конституции Болгарии. Особых торжеств в этот день нет, для туристов это событие нельзя назвать примечательным, а вот народные фестивали – совсем другое дело. В них вся культура, местный колорит, история народной музыки Болгарии. Два фольклорных фестиваля проходят в небольших городках Мельнике и Широка Лука. Для любителей народной музыки, фольклорных традиций, песнопения эти мероприятия непременно вызовут большой интерес. Это еще и зрелищные мероприятия, они никого не оставят равнодушными. В Мельниках можно еще попробовать местное вино – густое и насыщенное.

Для любителей активного ночного отдыха к услугам многочисленные развлекательные центры, дискотеки, рестораны, бары, в которых можно попробовать национальные болгарские блюда, вины, услышать музыку.

Можно провести время на природе, устроить конные прогулки, увидеть все великолепие Балканской природы, которая особенно хорошо и свежа в этом весеннем месяце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *