Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Болгарию в марте

Болгария для посещения ради отдыха и туризма хороша в любое время года. Здесь отличный отдых в летний сезон на пляже и зимой – на горнолыжных курортах. Так, что туризм – круглый год.

Туры в Болгарию в марте – это возможность покататься на лыжах, провести время с пользой для здоровья, выплеснуть адреналин, зарядиться позитивной энергией, ну и, конечно же, релакс. Для такого времяпровождения благоприятна первая половина месяца. Еще открыты такие курорты, как Банско, Пампорово и ряд других. Средняя температура днем минус 4 градуса, в ночное время – минус 9. Ближе к концу месяца снег на склонах начинает таять, но на равнинных районах страны, например, в Софии – активизируется сезон экскурсионных туров. В целом погода в марте в Болгарии очень изменчива. Часты дожди, бывает всего три-четыре солнечных дня в месяц. Температура воды в море около 8 градусов, поэтому желающих для принятия водных процедур в это время года нет.

mart1

Несмотря на еще присутствие прохладной погоды, март очень располагает к экскурсиям по стране.

Будучи в Болгарии 1 марта можно попасть на один из любимых народных праздников — Баба Марта или Мартеница. Мартеница – это рукодельное украшение, выполненное из ниток красного и белого цветов. Его обычно прикрепляют на одежду. Праздник проходит уже не одно столетие и собой ознаменовывает начало весны. В городах предусмотрены народные гулянья, слышны песни и поздравления «Честита Баба Марта», что означает пожелания крепкого здоровья и процветания. Баба Марта у болгар ассоциируется со сварливой, вздорной старухой, настроение которой, подобно погоде в марте, часто меняется. Для туриста попасть на такой праздник – это возможность участвовать в культурном историческом и масштабном мероприятии.

mart

3 марта болгары отмечают освобождение от османского ига, а 8 числа традиционный и для нашей страны женский день.

В конце марта для всех жителей Болгарии благостным и любимым является праздник «Благовец». Он связан с благой вестью о рождении Христа. Еще этот праздник связывают с окончательным укреплением весны.

Туры в Болгарию в марте позволяют приобщиться к национальной культуре, побывать на горнолыжных курортах, увидеть основные достопримечательности страны. Погода не будет помехой для получения исключительно позитивных эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *