Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры в Болгарию в ноябре

Когда-то, еще до перестройки, Россию и Болгарию связывал крепкий дружеский союз — и неслучайно, ведь Болгария предлагала ласковое море, дружелюбных жителей, великолепную природу. Но и спустя несколько десятилетий она осталась по-прежнему гостеприимной страной. Сейчас, прежде всего, туристы едут сюда для того, чтобы в полной мере насладиться спокойным отдыхом на пляже у теплого моря, или же активным горнолыжным времяпрепровождением.

Вообще, немногие страны могут похвастаться настолько насыщенным отдыхом для туристов, включая и культурную составляющую. В частности, конкуренцию курортному отдыху в Болгарии могут составить считанное количество курортов мира, среди которых, к примеру, Барселона.

noyabr

Самыми «мокрыми» месяцами в Болгарии являются ноябрь и декабрь, а самым теплым месяцем — июль, когда средняя температура воздуха составляет до 28 градусов Цельсия на морских курортах. Вода же в пляжный сезон прогревается в среднем до 25 градусов.

Болгария – страна с умеренно-континентальным климатом. Все четыре сезона здесь выражены довольно чётко, однако туристические сезоны можно условно разделить на:
— май — октябрь (пляжный отдых) и
— ноябрь — апрель (горнолыжный сезон).

Таким образом, подбирая тур в Болгарию, следует заранее продумать, какой вид отдыха вам подходит и соответствует ли он выбранному сезону.

noyabr1

Желающим отдохнуть активно и с пользой для здоровья в ноябре придётся по вкусу то, что туры в Болгарию в ноябре изобилуют предложениями провести недорогой и запоминающийся отдых в горах. Самыми популярными зимними курортами в Болгарии являются Боровец, Чепеларе и Банско. Для туристов из России приятным сюрпризом станет то, что немалая часть спортивных инструкторов в Болгарии говорят по-русски, а это означает, что нет никакой необходимости в навыках владения зимними видами спорта – здесь вас всему научат.

Кроме того, тех, кого интересуют туры в Болгарию в ноябре, вероятно, заинтересует возможность воочию понаблюдать за проведением одного из государственных праздников Болгарии – Дня народных будителей. Этот праздник в Болгарии отмечается повсеместно, и посвящен он активистам, участвовавшим в возрождении национального духа и культуры страны в первой половине 19 века. Самодеятельные коллективы в этот день проводят концерты, к памятникам возлагаются цветы.

Независимо от того, какой сезон и вид отдыха в Болгарии вы выберете, можно с уверенностью сказать, что никого не оставят равнодушными её самобытная культура и сказочная природа, будь то морские побережья или заснеженные горные склоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *