Страна    Город      

Начало тура с по     Ночей     Взрослых   Детей до 12 лет

Отель звезд     Питание

Тур     Найти →


Сула 2 дня

Города: Забродье, Су­ла, Ру­бе­же­ви­чи

Длительность: 2 дня

Даты заезда:

  • Апрель 30
  • Июнь 11

Программа тура: Бе­лая Русь: Сула 2 дня

1 день

  • При­езд в Минск, встре­ча на вок­за­ле у ва­го­на № 5 Ва­ше­го по­ез­да с жел­той таб­лич­кой , транс­фер в го­сти­ни­цу БЕЛАРУСЬ*** для зав­тра­ка. Вы­да­ча ин­форм­.па­ке­та
  • ЗАВ­ТРАК швед­ский стол.
  • 8.00 вы­езд из Мин­ска. Экс­кур­сия по марш­ру­ту Забродье — Су­ла — Ру­бе­же­ви­чи. Первый пункт — на­хо­дя­ща­я­ся в 100 км де­рев­ня ЗАБРОДЬЕНетронутая при­ро­да, соб­ствен­ная ис­то­рия и уни­каль­ный ком­плекс бе­ло­рус­ской самобытности ха­рак­те­ри­зу­ют это ме­сто. Здесь материализовалась ис­то­рия все­го ХХ ве­ка: от Первой ми­ро­вой вой­ны, сто­ле­тие окончания ко­то­рой бу­дут от­ме­чать в 2018 го­ду; че­рез Ве­ли­кую Оте­че­ствен­ную и послевоенные го­ды — до на­ших дней. Здесь во вре­мя Первой ми­ро­вой вой­ны про­хо­ди­ла ли­ния фрон­та. Создание этнокультурного ком­плек­са на­ча­лось в 1970-х го­дах, ко­гда в Забродье по­се­лил­ся минский ху­дож­ник Борис Цитович. Его усилия по восстановлению па­мя­ти драматичных со­бы­тий все­ев­ро­пей­ской ис­то­рии увенчались созданием МЕМОРИАЛА, посвященного Первой ми­ро­вой войне. Об­щая пло­щадь госпиталя с лазаретным братским кладбищем, восстановленного уси­ли­я­ми се­мьи Бо­ри­са Цитовича, око­ло вось­ми гек­та­ров. В Забродье так­же есть Палисад Памяти и воз­ве­де­на ча­сов­ня с не­боль­шим му­зе­ем — в па­мять о сол­да­тах Первой ми­ро­вой и Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной войн. А со­хра­нив­ши­е­ся в де­рев­не тра­ди­ци­он­ные деревянные до­ма на­пол­не­ны ста­ры­ми пред­ме­та­ми бы­та. Вооружившись рустикальной ме­бе­лью, тра­ди­ци­он­ной ар­хи­тек­ту­рой и фотографиями, хо­зя­е­ва де­ла­ют видимой бе­ло­рус­скую куль­ту­ру и ис­то­рию. Деревня превратилась в ин­терак­тив­ное ме­сто, где че­рез рефлексию над про­шлым формируется на­сто­я­щее, что превращает де­рев­ню в нечто особенное и придаёт ей творческую ат­мо­сфе­ру. На об­шир­ной тер­ри­то­рии есть ме­сто и для от­ды­ха у во­ды, и для ка­та­ния на ори­ги­наль­ных плотах, и для посиделок у ко­ст­ра. Есть здесь и кол­лек­ция ар­те­фак­тов советской эпо­хи, вы­зы­ва­ю­щих ностальгию по юности, неспешному течению жиз­ни, каникулах у бабушки… А кол­лек­ция СТАРИННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ со все­го света впечатлит да­же са­мых искушенных лю­би­те­лей. Эти автомобили — нарасхват: для съемок военных и околовоенных филь­мов, для жи­во­пис­ных фотосессий. Вам пред­сто­ит при­кос­нуть­ся к ис­то­рии и про­ве­сти незабываемый день! Программой по­се­ще­ния здесь предусмотрен и вкус­ный ОБЕД — блю­да прямо из пе­чи!
  • Пе­ре­езд в Сулу, рас­се­ле­ние в го­сти­ни­це «Усадьба Лен­ских». Вечером мож­но вос­поль­зо­вать­ся мно­го­чис­лен­ны­ми услугами ком­плек­са, а мно­же­ство ко­ло­рит­ных по­стро­ек на об­шир­ной тер­ри­то­рии, пло­щад­ка ме­га­ли­ти­че­ской куль­ту­ры поз­во­лит Вам сде­лать пре­крас­ные фо­то­гра­фии на па­мять.
  • Ноч­лег в Су­ле.

2 день

  • После ЗАВТРАКА от­прав­ля­ем­ся на экс­кур­сию. Усадебно-парковый ком­плекс «Парк ис­то­рии Су­ла» , созданный на ме­сте усадь­бы шля­хет­ско­го ро­да Лен­ских, по­ко­ря­ет крас­ка­ми при­ро­ды и ста­рин­ны­ми по­строй­ка­ми, по­лу­чив­ши­ми по­сле ре­став­ра­ции со­вре­мен­ное на­зна­че­ние, но и со­хра­нив­ши­ми оба­я­ние преж­них ар­хи­тек­тур­ных форм. ИНТЕРАКТИВНЫЙ фор­мат экс­кур­сии поз­во­лит Вам пре­вра­тить­ся из пас­сив­но­го слу­ша­те­ля в ак­тив­но­го участ­ни­ка. В на­ча­ле экс­кур­сии Вас с му­зы­кой встре­ча­ет кон­ный эс­корт всад­ни­ков в ис­то­ри­че­ских ко­стю­мах. По­гру­же­ние в сред­не­ве­ко­вую ис­то­рию Бе­лоруссии, ко­гда Бе­лоруссию на­зы­ва­ли стра­ной зам­ков, про­ис­хо­дит во вре­мя ин­тер­ак­тив­но­го уча­стия в стро­и­тель­стве зам­ка (рас­кол­ка кам­ней). За­тем посещение ОРУЖЕЙНОЙ МАСТЕРСКОЙ — ков­ка хо­лод­но­го ору­жия и де­мон­стра­ция са­бель­но­го боя. Да­лее Ва­ше­му взо­ру от­кро­ет­ся ве­ли­че­ствен­ное здание «Ко­ро­лев­ской Ас­сам­блеи», где уви­ди­те зал ры­цар­ской славы с со­бра­ни­ем го­бе­ле­нов и кар­тин; при­вле­ка­ет вни­ма­ние и по­ис­ти­не ко­ро­лев­ских раз­ме­ров ка­мин. Исполнение му­зы­каль­ных про­из­ве­де­ний на волынке-дуде и фис­гар­мо­нии 18 ве­ка, ра­зу­чи­ва­ние тан­ца при­ба­вит кра­сок в экс­кур­сию. При по­се­ще­нии бро­вар­ни и ДЕГУСТАЦИИ креп­ких на­пит­ков речь пой­дет о тра­ди­ци­ях еды и пи­тья, ко­то­рые шли­фо­ва­лись в бе­ло­рус­ских усадь­бах сто­ле­ти­я­ми… А узнать о бо­га­той ис­то­рии Лен­ских Вы смо­же­те во вре­мя по­се­ще­ния МУЗЕЯ ЛЕНСКИХ, осмот­ра уса­деб­но­го до­ма и ча­сов­ни в ви­де ан­тич­но­го храма-ротонды. По­се­ще­ние этой усадь­бы ста­нет погружением в ча­ру­ю­щий мир, где сти­ра­ют­ся гра­ни меж­ду ма­те­ри­аль­ным и ду­хов­ным, вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся утра­чен­ная связь с про­шлым. Не­спеш­ное те­че­ние про­бе­га­ю­щей сквозь парк реч­ки Су­ла, впа­да­ю­щей в пол­но­вод­ное и чи­стое озе­ро, разливающаяся по Парку ис­то­рии тихая клас­си­че­ская музыка вновь мысленно воз­вра­ща­ет Вас к ис­то­рии усадь­бы и ее мистическим загадкам, как буд­то нарочно оставленным бывшими вла­дель­ца­ми. ПРОГУЛКА В БРИЧКЕ по тер­ри­то­рии пар­ка про­дол­жит посещение пар­ка, а затем — КАТАНИЕ НА ДРАККАРЕ по озе­ру. ОБЕД в жи­во­пис­ном ре­сто­ра­не.
  • Да­лее от­прав­ля­ем­ся в быв­шее ме­стеч­ко РУБЕЖЕВИЧИ, из­вест­ное с ХIII в. На­зва­ние Ру­бе­же­ви­чей про­ис­хо­дит от сло­ва «ру­беж» — ме­стеч­ко неоднократно ока­зы­ва­лось у гра­ни­цы то од­но­го, то дру­го­го го­су­дар­ства. В сред­ние ве­ка здесь про­хо­ди­ла во­сточ­ная гра­ни­ца Лит­вы; а до 1939 г. за Ру­бе­же­ви­ча­ми про­сти­ра­лась гра­ни­ца меж­ду Поль­шей и Со­вет­ским Со­ю­зом. В Ру­бе­же­ви­чах дей­ству­ет ста­рая ап­те­ка ле­чеб­ных трав, име­ну­е­мая бе­ло­рус­ской фи­то­ле­чеб­ной мек­кой. Здесь со­хра­ни­лось древ­нее ев­рей­ское клад­би­ще, вос­ста­нов­лен­ное всем ми­ром — с уча­сти­ем сту­ден­тов США. Сло­жен­ный из об­те­сан­ных квад­ров из­вест­ня­ка и гор­де­ли­во по­став­лен­ный на при­гор­ке 2-башенный ко­стел Св. Юзе­фа сра­зу же за­вла­де­ва­ет вни­ма­ни­ем по­се­ти­те­лей. ОРГАННАЯ КОМПОЗИЦИЯ в его сте­нах за­вер­шит на­ше пу­те­ше­ствие в про­шлое, от­кры­тое в се­го­дняш­ний день…
  • Воз­вра­ще­ние в Минск око­ло 17.00. Оста­вив ве­щи в ка­ме­ре хра­не­ния на вок­за­ле (ес­ли у Вас по­езд позд­но), свободное вре­мя мож­но про­ве­сти в торгово-развлекательном цен­тре «Га­ли­лео» в 100 метрах от вок­за­ла

В стоимость тура входит:

  • Встреча на вок­за­ле у ва­го­на,
  • Транс­фер в го­сти­ни­цу,
  • Питание: 1 завтрак швед­ский стол, 1 завтрак кон­ти­нен­таль­ный + 2 обе­да
  • Транс­порт: транс­фер в го­сти­ни­цу; на экс­кур­си­ях ав­то­бус тур.к­лас­са
  • Экскурсии с вход­ны­ми би­ле­та­ми в му­зеи
  • Ин­форм.­па­кет: па­мят­ка, кар­та
  • Фир­мен­ные су­ве­ни­ры

Дополнительно оплачивается:

  • авиа, железнодорожные, либо иные билеты

Как найти расписание и цены в поиске на сайте?

  • Выбираете в поиске страну и город: Белоруссия, Сула
  • Выбираете даты начала тура с — по
  • Выбираете количество Ночей от 1 до 1
  • Выбираете количество Взрослых, Детей
  • Нажимаете кнопку «Найти»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *