Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры на Кубу в марте

Кто не мечтал о теплом греющем солнце, когда за окном холодный дождь и промозглая слякоть?! Ведь именно такая погода типична для марта месяца для России и многих стран бывшего Союза Советов. Быть может, в том и наша историческая беда, что нерушимая тяга «давать советы» погубила неплохую в корне своём идею коммунизма. Вот и стремимся мы посмотреть на кубинцев, иначе интерпретирующих «равенство всех и вся». Кстати, март- самое то время уйти от весеннего авитаминоза и глубокой зимней депрессии.

mart2

Посудите сами, средняя ночная температура марта для Кубы никогда не опускается ниже 12 градусов. А уж день и того радостнее- порядка 25-30 градусов. Этот месяц считается на острове разделом между зимой и летом, эдакая жаркая весна. Климат этого времени наиболее благоприятен для желающих и достопримечательности Острова Свободы разглядеть, насладиться великолепнейшими пейзажами, чудесными ландшафтами, уникальными природными ореолами, и ощутить сладостную морскую негу, смыть тяжесть зимней спячки и прогреть её на ещё не испепеляющем, но уже в самую пору «раскочегарившемся» кубинском солнце.

Температура воды колеблется от 20 до 25 градусов, что наиболее комфорта для купания. Влажность также в этот период наиболее оптимальная: высокая дневная температура не обжигает и нет ощущения духоты, потому что морской бриз нейтрализует избыток тепла. По данным многолетних статистических данных синоптиков в среднем количество дождей в этот период- не более 5 за весь месяц.

mart1

Из развлечений в марте на Кубе самый запоминающийся- фестиваль сбор грейпфрутов. Начинается от в первый день марта и не прекращается день и ночь на пролёт целую неделю. А там уже и любимый нами Женский день, который на Кубе вы встретите совершенно иначе, нежели на Родине, НЕЗАБЫВАЕМО…одним словом непрекращающийся КАРНАВАЛ ЖИЗНИ, соединённый с пьянящим воздухом свободы!

В середине марта, а именно 13 числа вы можете стать участником исторического праздника- годовщина нападения на дворец президента. Самая важная и значимая веха для каждого кубинцев, искренних и по-настоящему «социалистических». Это, конечно же, не карнавал: торжественная церемония и митинг. Но ведь в том и соль любого путешествия: увидеть, как там, у них …

Ярких впечатлений вам на Острове Свободы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *