Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры на Кубу в ноябре

Куба — остров Свободы, где до сих пор звучат лозунги о равенстве и братстве. Безвизовый режим и гостеприимство местных жителей сделали Кубу очень популярным туристическим направлением для наших соотечественников.

Поток туристов в ноябре еще не такой плотный, как в другие курортные месяцы. Отчасти это связано с тем, что в июне начинается сезон штормов, но на самом деле к середине ноября он уже заканчивается, уступая место хорошей погоде. Именно в ноябре начинается так называемый «высокий сезон». Довольно жаркий тропический климат смягчается действием Атлантического океана. Температура воды не опускается ниже 25 градусов, что вполне подходит для купания. Воздух прогревается в среднем до 25-30 градусов. Дожди тоже редко посещают эти края в предзимний месяц, но даже если они проходят, то через пару часов под палящим солнцем от него не остается и следа.

noyabr2

Обилие влаги, тепла и солнечного света создает превосходные условия для мира флоры. Круглый год на Кубе радуют глаз многочисленные вечнозеленые растения, разнообразные цветы и плодовые деревья.

Туроператоры обычно предлагают достаточно широкий выбор экскурсий. Если экскурсия уже оплачена, от нее можно отказаться без потерь, но не менее, чем за сутки. Как правило, такие прогулки довольно продолжительны (7-9 часов), поэтому рекомендуется заказать в отеле сухой паек и взять с собой немного денег.

В любое время года туристам предлагаются экскурсии на табачные плантации и фабрики по производству сигар, очень популярны так называемые «хемингуэевские места». Кроме того, в туры включается посещение Гуамы (залива свиней) в Карибском море. Эта поездка носит скорее ознакомительный характер и познакомит с бытом жителей кубинской глубинки. Более развлекательным станет джип-сафари, где предлагается возможность покататься на машине, поплавать в коралловом рифе с рыбками, посетить древнюю пещеру.

Небольшой выбор сувениров с лихвой компенсируется обилием впечатлений от уроков дайвинга и сальсы, а также яркими фотографиями с крокодилом, змеей и другими животными.

noyabr1

Из ноябрьских событий внимания заслуживает межотраслевая Международная Гаванская ярмарка, где помимо привычных рома и сигар демонстрируются достижения кубинских ученых в области фармацевтики и биотехнологии.

Куба — это действительно небольшой туристический рай. И в ноябре все только начинается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *