Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры на Кубу в октябре

Ваш отпуск будет в октябре, и вы решили провести его на Кубе? Чем же встретит вас эта гостеприимная страна в этом месяце?
Октябрь на Кубе входит в пляжный сезон, поэтому хороший загар вам обеспечен и в тёплой океанской воде вы вдоволь наплаваетесь, а дети получат массу удовольствия от разглядывания пёстрых разноцветных рыбок и игр в горячем песке. Дневная температура воздуха в это время на Кубе колеблется от +23С до +29С, ночная — составляет около +23С. Самая низкая за последние 30 лет температура, зафиксированная в здесь октябре, составила +17С, а самая высокая — +34С. Вода океана, как и летом, тёплая, ею температура в среднем составляет +28С.

oktyabr1

Октябрь – это месяц, когда на Кубе заканчивается сезон дождей, но воздух все ещё остаётся влажным, хотя жара понемногу спадает. Ливни возможны, но они кратковременны (5-10 минут), а тропическое солнце высушивает землю и зелень настолько быстро, что через 2 часа вам не удастся найти ни одной лужицы. Всего октябрь насчитывает в среднем 11 дождливых дней. Солнце на небосклоне находится около 5 часов в день.
Могут быть и неприятные сюрпризы в виде штормов. Особенно часто они возникают вблизи курорта Кайо Ларго на острове Лос-Канарреос в Карибском море.

В октябре большинство туров на Кубу предлагают посещения музеев, фабрики по производству сигар. В этот период, а точнее – с 10 по 20 октября, в Гаване будет проводиться международный фестиваль современной музыки. Это действо проходит здесь ежегодно и уже является культурной традицией. Вы услышите незабываемые зажигательные кубинские гитары в переплетении с мелодикой и напевами других стран.

oktyabr2

С 10 октября вся страна отмечает Годовщину начала войны за независимость разнообразными музыкальными мероприятиями. И длится это музыкальное празднование 10 дней. В Мантанасе в середине октября вы попадёте на фестиваль жгучей румбы, а ближе к концу месяца – на международный фестиваль балета, проводимый в Гаване. Также в конце октября в Ольгине будет проводиться фестиваль испано-американской культуры.

В этот же период у вас будет возможность познакомиться с известным фестивалем грейпфрутов на острове Молодёжи, поучаствовать в ловле голубого марлина (рыболовный сезон как раз в разгаре), посетить морские экскурсии. Куба считается одним из наилучших мест для дайвинга — прозрачность воды здесь позволяет рассмотреть всех обитателей океанских глубин и старинные корабли на глубине до 40м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *